- 締切済み
別れた人と会います
ネットで知り合い、1年間ほど交際していた人がいました。既婚者同士ですが、あちらのご主人の浮気がきっかけで、その相談を受けている内に互いに好意を持ってしまいました。 ところが、この交際があちらのご主人にばれそうになり、もともと不仲だったところでしたので、一気に離婚の話まですすんでいってしまいました。 私としては、何の援助も出来ないのが、もどかしい気持ちでした。 渦中にある彼女は、あれだけ毎日メールを交わしていたのに、今は、1週間か、10日に一度ほどのメールが来ます。・・・私を切ろうとしている風でもなく、かといって前のような気持ちは持てないでいる様子です。 どちらも、家を捨ててまでの気持ちには至らない交際でした。 離婚の話は少しずつですが進んでいるようです。 私としても、気持ちの整理をするために一度話したいと思い、会うことを提案し、彼女も了承してくれました。 想いは残りますが、これ以上交際を続けることは無理だと思っています。 ただ、彼女がどのような思いでいるのか分からない。 私に、何か望むことがあったら、出来るだけのことはしたいと思います。 今はもう、一切の関わりを断ち切ることが、彼女の望みなのでしょうか。 少しでも、彼女のために出来ることは何か、アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hap
- ベストアンサー率19% (35/177)
彼女は,旦那が浮気してるなら私だって・・・。みたいな所がありませんでしたか。今もメールが来ると言う事なので彼女の方は,関わりを断ち切ろうとはしてないのでは。離婚して1人になると言うのは心ぼそいと思いますよ。メールで相談に乗ってもらうだけでも大分心強いと思いますが,貴方と奥さんが上手く行かなくなるのならやめた方がいいと思います.
- akari777
- ベストアンサー率5% (3/56)
今はお互いの為に身を引くべきだと思います。もし相手の家庭がawiさんに関係なく崩壊するんだったら会うのはそれからにした方がいいのではないでしょうか? ここに書かれてるよりもっと複雑な状況だと思いますがそれが今は一番の思いやりじゃないでしょうか。
お礼
返事が遅くなり、申し訳ありません。 男女の仲は、当人同士でなければ分からないことが多いですね。 彼女に会ってきました。 僕は、遠くにいる友達として、これからも見守り続けることにしました。 とてもスッキリした気持ちです! ご回答、ありがとうございました。
- mabdai
- ベストアンサー率16% (21/128)
驚くほど似たような経験をした者です。 内容を見る限り向こうの離婚話の原因にあなたとのメール交際もあるようですね。ただ、「お互い家庭を捨てる気持ちはない」ということですので話しは早いのではないでしょうか? あなたが彼女のためにできること…それはあなたが即刻その身を引くことではないでしょうか? 彼女があなたを頼れば頼るほど彼女の家庭は崩壊に向かうと思います。 それに会えば「情」がわきます。会わなくても気持ちの整理はできるのではないでしょうか?
お礼
早速のご回答、ありがとうございます。ただ、彼女の家庭は、僕の存在のあるなしに関わらず、崩壊寸前だったのです。僕は多分、彼女の一時的な心の支えとなっていました。 ところが、話の進んだ今、僕の存在が明白になることは、離婚の手続きの上で彼女の不利を招きます。 この状態で、僕に出来ることは、やっぱり身を引くことだけなのでしょうか。
お礼
>彼女は,旦那が浮気してるなら私だって・・・。 あったとしても、そんなことは関係なく、僕たちは愛し合えたと思っています。 彼女に会って、昔の友達、みたいな感覚で僕は存在することになりそうです。 ご回答、ありがとうございました。