- ベストアンサー
交際相手を紹介する時...
私は現在3年お付き合いしている彼がいるのですが、出会いはネットゲームでした。 出会いが「ネット」ということで、もちろん遠距離でした。 いざ、両親に彼を紹介するとなった時、出身地も学校もぜんぜん違う場所なのに、どこで知り合ったのか、親は当然不思議に思いますよね? そこで、「どこで知り合ったの?」と聞かれた場合、素直に「ネットゲームで・・・」と言うと、親の立場からしてどのように思いますでしょうか? このような場合、嘘を言うのは気が引けますが、当たり障りのないような、友達からの紹介などと言った方がいいのでしょうか? 今お付き合いしている彼とは、今後結婚も考えていて、今年私の地元に転職してきまして、近々ありえる話なので、出会いがネットの方は特に教えをいただきたいと思います。 わかりにくい文章ですみませんが、ご回答の方をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男です 「インターネットで知り合った」ぐらいでいいと思います。(ゲーム)は省いたらどうでしょう。 相手が、現実に会ってみていい人なら、そんなに親は気にしませんよ。 細かいことをすべて言う必要はないが、嘘はいけません。 バレルと親の信頼を失います。 ただし、結婚式の司会の紹介は「学生時代の知人の紹介で知り合った」くらいに嘘をついていいと思います。 式に出席してる60歳以上でネットがわかるのは10%以下ですから。
その他の回答 (1)
- ericyu14
- ベストアンサー率13% (8/61)
ご両親の理解度にもよりますが・・。 できればネットは避けたほうがいいように思います。 友達の紹介とか、共通の趣味を通じて・・(何って言われたら困りますかね?)とかの方がいいかもしれないですね。 自分の両親は、古いタイプではないと思っていましたが 案外頭が固い部分もあるってことがわかって驚いたことがありましたので。 お幸せに・・・★
お礼
ご回答ありがとうございます。 両親のネットに対する理解ですかぁ・・・ 両親はそこまで古風ではないのですが、現在23歳社会人(実家暮らし)になっても門限が22時30分なので、出会いがネットに対して何か言われそうですよね・・・ 親は頭が固い部分もあるということを考えて、行動してみます! 参考になりました。 ありがとうございました!!
お礼
ご回答ありがとうございます。 私の中に、「全部言う」か「嘘を言う」の選択肢しか思いつかなかったので、とても参考になりました!! 実際に会って、気に入ってもらえたら出会いなんてきっかけの1つですからね。 結婚式の時のお話も参考にさせていただきます。 ありがとうございました!!