- ベストアンサー
交際相手を両親に紹介するということ
- 交際相手を両親に紹介することになりましたが、私たちの結婚はまだ先の話と考えています。彼は転職したばかりで仕事に集中したいと話していますが、私も彼の両親に会ってみたいと思っています。
- 彼との交際が3年続いており、彼の結婚への意思も感じることができます。しかし、彼の仕事の都合上、結婚はしばらく先の話と考えています。私たちはお互いの親に会わせることになり、彼は快諾してくれましたが、私も彼の両親に会ってみたいと思うようになりました。
- 交際相手を両親に紹介することになり、私の両親も彼を気に入ってくれました。彼の両親にも会いたいと思いましたが、彼の転職騒動があり、今はそれどころではないようです。彼には転職に集中してもらいたいので、私からは実家に行きたいとは伝えていません。
質問者が選んだベストアンサー
既婚女性です。 ご質問文を拝読させていただき、要約すると >今ではないと分かっているのに、友人から彼は両親に合わせてくれないの?と質問攻めにされ、、、 今回の不安な気持ちの原因が「確定していない未来への不安が、友人の言葉によりさらに増した」ことと思われます。 >これでよいのかと少し不安になったので質問させていただきます。 ということですが、ご友人よりも質問者様方本人たちの方が現状をよりよく把握しているものですし、あくまでも第三者であるご友人の言葉よりも本人たちが感じることを優先するべきと思いますので、 >彼には転職に集中して欲しいのでこのことは伝える気持ちもないですし、 来年からの1、2年は今まで以上に仕事に趣味にダイエットに集中したいと意気込んでいます 質問者様のこのお気持ちで行かれるのが良いかと思います。 答えはわかっているけれど、背中を押して欲しい時ありますものね。 どうぞお幸せに♪
その他の回答 (3)
>もしかして会わせたくないのかな?なんてどんどん悪い方向へ、、、。 一般的に、彼が彼女を両親に紹介しない理由は、下記の三項目。 1、結婚をまだ考えていない 両親に会う=結婚と考えている。 2、彼氏の両親に問題がある 彼が自分の両親を、あなたに会わせるのが恥ずかいと思っている。 3、あなたに問題がある あなたの見た目が派手であったり、 世間知らずで、敬語も使えない、等々。 当ご質問の場合は、1、ですね。 貴女を幸せにするには、安定した高収入が必要。だから「結婚より転職に集中したい。」この一念でしょう。 しっかりと、後押しをしてあげてください。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16033)
まずは転職して一段落して落ち着かなければ彼も彼の御家族も落ち着かないでしょう。 それを急かせば空気が読めない、人の足を引っ張る女(夫をフォローなんてことが 出来ない女)認定されて壊れるのが落ちなので今は静観し自分を磨く(心も体も) 事に専念すれば良いと思います。 物事にはタイミングが有ります。それを読み間違えたら ろくなことにならないので、友達の言葉に踊らされず冷静に判断しましょう。
- 中京区 桑原町(@a4330)
- ベストアンサー率24% (1002/4032)
転職したから仕事を落ち着けたい・・・・ それと結婚は関連ないと思うが...今結婚を決めても結婚式や入籍するのは早くて半年後でしょ。 新しい職場で落ち着くのは3か月もあれば十分です、それ以上の時間が必要と言うなら永遠に無理。 男が親に紹介しないのは結婚を決めてないからでしょう。 結婚を決めてから紹介しようと考えてても不思議ではない。 結婚を決めてない=別れる可能性がある、だから紹介しない
補足
すみません、補足しますと公務員といっても1度入校が必要な職業なので(どの仕事かは控えます)、1年間は現実的に結婚は難しいと言われている職業です。現職の方からもそのように聞いております。