- ベストアンサー
失業保険について
2,3日前に失業保険の申請をしました その際、会社側の退職理由に自己都合とありました 職安の方で、退職した理由を説明したのですが うまくつたわらず、自己都合(同上)と記載されました 土日、職安の相談窓口はやっていないので、来週の月曜に もう一度説明を行うことは可能なのでしょうか? 失業保険の認定日は来月という紙を貰ったのですが、もう貰った時点で自己都合で処理されている為、受け付けてもらえないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
とりあえず職安で相談してみるのが良いと思います。 が、たしか、離職票には、自著で退職理由を記入する欄があったように思います。 離職票に、退職理由を自著し、捺印しませんでしたか? だとすると、職安ではなく会社と相談することになるように思いますが、 とりあえず、職安で相談してみるのが一つの手だと思います。
その他の回答 (2)
- tanakara
- ベストアンサー率13% (20/144)
回答No.2
解雇もしくは倒産で退職されたのですか?
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
回答No.1
理由をここに書いてください。じゃないと、何とも判断できない。 本当は解雇なんですか?
補足
退職理由は、職安に先日行った時に記入しました もう一度、相談してみます