- ベストアンサー
お勧めルーター
現在、NTTからVH-100VR-Nをレンタルしていますが 900円/月くらいするので購入を考えています。 お勧めのルーターがあればアドバイス宜しくお願いします。 ・Bフレッツマンションタイプ(VDSL方式) ・Windows XP Home Edition
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは VDSLモデム+IP電話+ルーター+HUB+無線LANアクセスポイント なので、市販の機器ではすべてに対応しません。 VDSLモデム+IP電話+ はレンタルとすれば、ルーターがついている可能性あります。 この場合は 有線接続なら、WAN側機器についているポート数と接続するPC数に応じて HUBだけ買えばよいです。 無線LANでの利用を意図している場合 市販の機器は ルーター+HUB+無線LANアクセスポイント セットで 無線LAN子機あり などを検討して WAN側の機器に応じてルーター機能を停止して利用します。 市販の 無線LANルーター は バファロー、NEC、I-O など多種あるので もっと絞り込んだほうが良いでしょう。 無線LAN 必須と想定しての質問で 高速なのを期待するなら IEEE802.11n Draft2.0 対応製品とか。 マンションで広く、仕切り壁が多い場合 壁2枚以上で利用ならハイパワーなど電波の届くほうが良いでしょう。 または 「PLCアダプタ」のほうが良いかもしれません。 パソコン側の利用スタイルも推薦・選択肢の参考になります。 ちなみに 私はNECの AtermWR6650Sを使っていますが 公式サイトに 機能詳細ガイドなど HTMLマニュアルが公開されているので 設定イメージが事前に確認できてよいと思いました。
その他の回答 (1)
- unazukisan
- ベストアンサー率20% (223/1066)
数千円で売られているブロードバンドルータならたいてい使えます。 どれも大差ないです。
お礼
アドバイス有難う御座いました。
お礼
アドバイス有難う御座いました。