- 締切済み
就職時の髪型
就職活動での髪型で困ってます。 今デジパーがかかっているのですが、これを落としてストレートにすべきでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kanon07
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
初めまして、かのんです。 就職活動時の髪型ですが、どれくらいの掛かり具合か、長さかにもよりますが、確かデジパーはドライヤーの乾かし方で、ストレートになった気がしたのですが。。。(私がデジパーをかけた場合は、ドライヤーのかけかたでストレートOKでしたよ) あまりきつくないパーマで長い場合はゴムでまとめる、短い場合はピンでとめるなどしておけば大丈夫だと思います。 清潔にきちんと見えるか・・・が、ポイントです。 髪の色についてですが、業界によって様々ですが、一般的には黒髪が望ましいと思われます。もし、茶色くされている場合は、黒く染め直してから就職活動される方が良いと思います。
- peko0904
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.1
初めまして。 職種にもよるかと思いますが… 私も就職活動でパーマの時ありましたけど普通に受かりました。その時は事務系でした。茶色すぎるとNGと見る会社が多いと思いますが、パーマは大丈夫ではないでしょうか。 長い場合はまとめたり、ピンで止めるとかして清潔感が感じられればOKだと思います。