• 締切済み

どうしたらいいでしょうか☆

以前、職場の気になる男の子と仲良くなりたい!と 相談した者です。 彼とはほとんど話したことが無いため、彼の同期の女の子に 食事会を設定してもらおうと頼んであるのですが、 しばらく経っても 全く伝えてくれません。 何度か催促(?)したんですが、なかなか聞くタイミングが・・ とかって 全然話が進まないんです。 あんまりしつこく言うのも気が引けるので、この状態に イライラしています。 いい案ありますか?彼女を介するのも嫌になってきていますが、 他に共通の友だちも知り合いも 思いつかないし・・・。

みんなの回答

• izanai
回答No.2

彼の同期の女の子はあなたと仲良しなのでしょうか?? そうでもない場合、 「なんで私がセッティングしなきゃなの??(メンドクサイ!!)」と思っているかも?? 実際、複数名の都合を合わせるのは確かにメンドクサイです。 彼女を当てにしないで、自分で誘っちゃった方がイライラしないと思います。 頑張って下さい♪

noname#39463
noname#39463
回答No.1

もしかしてその女の子も彼のことを気に入ってるとかじゃないですか?なんとなく獲られたくない!みたいな気持ちになってるとか。 こうなったら思い切ってその彼に直接話しかけるってのはどうでしょうか。 ライバルは少ないほうが・・・・

nekokomati
質問者

お礼

ありがとうございます。 気に入ってはいないと思います! そうしたほうが良さそうですね、直接はなしかけようと思います☆