- ベストアンサー
最近の流行について
知り合いの親戚の家に泊めていただく事になったのですが、 お菓子だけではちょっとと思い、そちらのお子様に何か買っていこうと思います。 小学生高学年の女の子が好むようなものと 高校生1年の男の子が好むようなものは何があるのでしょうか? 何かいい案があれば教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高学年の女の子って難しいんですよ。 好みもあるし、何か趣味やスポーツをしていたらまだ買っていってあげられるのですがね。それも好きなキャラとか色とかもありますし。 高校1年生ともなればやっぱりお金です。5千円ぐらいあげれば本当に喜びますよ。 「お金なんて!」と思いますが、2人が本当に喜ぶのはお金です。ポチ袋かに入れて陰で「これ少ないけどおこづかいのたしにしてね」とサッと渡すのです。 親も「え~!いらないって!」とは言いますが、あなたが帰ったあとで子供達と「よかったね」となってます。これは本当ですよ。 下手なものをあげるよりかはずっといいです。
お礼
そですね~!! お金が一番無難かもしれませんね~。 アドバイスありがとうございます。