• 締切済み

eカードのダウンロード

eカードをもらって見るときにダウンロードに20分とか2時間とかかかります。Flashの最新バージョンをインストールしたのに。原因、対策を教えて下さい。よろしくお願いします。ちなみに接続はISDNです。

みんなの回答

• Good-S15
回答No.3

再度、登場!Good-S15です。 eカード、拝見しました。いろいろありますね。 Ynot e-Card、NICE CARDS、 Net CARD (i-Mode 対応あり)、ブルーマウンテンEカード、 エキサイトeポストカード (無料でハガキも送れる) さて、本題ですが、 「ダウンロードが遅い」ですよね。 システムリソースは、関係するのかなぁ。 (常駐ソフトを外すことです) OSがWinMe以前なら、以下で外せます。 1.「スタート」-「ファイル名を指定して実行」 2.「msconfig」とコマンド入力 3.表示されたダイアログの「スタートアップ」から 該当していそうなexeのチェックを外します。 ただ、Flash、PhotoShop、Illustrator等は、皆、 Ver.upする度にプラグインが多大になり、 非常に使いづらいPCになってしまいますので、 注意が必要です。 ちなみに、Ver.upする前は、遅かったのでしょうか? また、IEのVerはいくつでしょうか?

chinadoll
質問者

お礼

お礼が大変遅くなってしまい、すみませんでした。 ええっと、OSはWin98で、IEは6.0(でいいのかしら?)なんです。普通にネットサーフィンしてる時は特に遅いとか感じないんですけど、Eカードを読もうとしてクリックすると「ダウンロード中」と出たまま、音楽が延々と流れ、そのままにして後で戻ってきて見るというやり方でしか見れないくらい時間がかかるんです。素人なので該当していそうなexeとか全然わかりませんでした。しゅん。バージョンアップはとりあえずやったんですけど、もともと最新のものが入ってたと思います。

noname#37134
noname#37134
回答No.2

それなら、ウィルス対策ソフトとか、セキュリティ関係のものが、そのPCで働いていて、遅くなる…ということはないでしょうか? あとは、インターネットオプションの各種設定を、その速くロードできる古いPCと比べてみては、いかがでしょう。

chinadoll
質問者

お礼

なるほど。やってみます。ありがとうございました。もう一台のPCは違う場所にあってすぐには比べられないんです。。。

• Good-S15
回答No.1

こんばんは。 eカードって、PCinのカードですかねぇ? すみません、無知で。。。 ただ、 >見るときにダウンロードに20分とか2時間とかかかります。 これは、ISDNだからなのではないでしょうか? せいぜい、MAX128KBですから、ダウンロードには、 時間がかかるものではないでしょうか? ADSLなら10倍位、フレッツB(光ファイバ)なら100倍位、 の速度でダウンロード可能では? Flashは、単にAPですから、ダウンロード後の表示に関係すると思います。

chinadoll
質問者

お礼

回答有難うございます。でも、もう一台のもっと古くて速度の遅いコンピュータでもEカード(無料で送れるグリーティングカード)もっと速く10秒くらいでダウンロ-ドできるんですよ。それもISDNなんですけど。何かの設定とかに問題があるような気がするんですけど。。。