- ベストアンサー
ネスケ6.2からIEへのブックマーク移行
タイトルの通りなのですが、どうやってもうまくいきません。 ネスケでブックマーク→ブックマークの管理→ブックマークのエクスポートで ブックマークのファイルが生成されるのですが、IEにインポートしようとするとエラーが出てできません。 ネスケのバージョンは6.2.3 IEのバージョンは6.0.26です 無理なのでしょうか・・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#3721
回答No.2
私はBookSync というソフトを使ってます。最初の 設定が面倒ですが一度設定が終わればとても簡単ですよ。
その他の回答 (1)
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
回答No.1
どうも、IEの「お気に入り」とNNの「ブックマーク」の 文字コードが異なるのが原因のようです。 「Vector」あたりへ行けば専用の変換ツールもあります が、下記リンクには手作業での変換方法もありますので ご参考に。
質問者
補足
ネットスケープコンポーザーで同様の変換ができるようなのでやってみました。 結果、インポートが成功したと出るのですが、お気に入りの欄には入りませんでした。 何か他の問題があるのでしょうか?(ブックマークが多すぎるとか) ホームページビルダーでも試してみたのですが、同様の現象が起きました。
お礼
ダウンロードして使用したところ、うまくいきました。 どうもありがとうございました。 p.s.お礼が遅れて申し訳ありませんでした。