• 締切済み

お気に入り移行-上手くいかない (IE7バージョン)

こんにちわ。過去の質問を検索し、お気に入りを古いPCから新しいPCへ移行を試みましたが失敗に終わります。 私が試したのは: ファイル→インポート・エキスポート→お気に入りをエキスポート→外付けメモリーにお気に入りファイルを移行 新しいPCでは: ファイル→インポート・エキスポート→お気に入りをインポート→外付けメモリーからお気に入りファイルを選択 ですが、「ブックマークが無効です」と出ます。 ちなみにお気に入りファイルを選択する時にしたの「ファイル名」には「ブックマーク」、「ファイル形式」は「HTMLファイル」と書いてあります。 外付けメモリーのお気に入りの名前を「ブックマーク」に書き換えたり、「ファイル形式」を「すべてのファイル」にして試してみましたが失敗に終わります。外付けメモリーのお気に入りをデスクトップに落としてからインポートを試しても見ましたが、これもだめでした。 ブラウザはIE ですが、古いPCは一般のIE、新PCは最新のIEの7バージョンをダウンロードしました。もしかしたらこれが理由なのでしょうか? 両PCをつなぐディバイスはあるのですが、ケーブルがどこかにしまってあるので古いPCと新PCはつないでいません(外付けメモリーは新PCにちゃんとつないであります)。

みんなの回答

• may0430
回答No.1

おそらく、C:を開いてお気に入りに、直接貼り付けたらできると思いますが…。 入り口はいくつかありますが、   スタートメニューで右クリックメニュー→「エクスプローラ」 WinXpとしてディレクトリは、   ローカルディスク(C:)―Documents and Settings―お使いのPCのユーザー名―☆お気に入り この☆お気に入りフォルダの中に、旧お気に入りの中のフォルダもしくはショートカットを貼り付けます。

kittenchan
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 外付けドライブのお気に入りファイルをC:- Doc&Sett のお気に入りに引っ張りいれたらできました。