ベストアンサー ネスケとIEのブックマークについて 2000/12/14 06:45 ネスケのブックマークをIEのお気に入りにコピーする事って出来るのでしょうか? ネスケは4.73でIEは5.5です。 わかる人がいましたら教えて下さい。 おねがいします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ababa ベストアンサー率43% (62/141) 2000/12/14 07:19 回答No.2 IEの5.5なら以下の手順でできると思います。 1.IEのメニューから、「ファイル」→「インポートおよびエクスポート」をクリック。 2.「お気に入りのインポート」を選び次へ進む。 3.参照ボタンをクリックして、ネットスケープのディレクトリにある「bookmark.htm」を選択。 4.IEのお気に入り側のインポートするフォルダを選択する。 質問者 お礼 2000/12/14 14:54 出来ました! こんなに簡単に出来るんですね・・・ たぶん誰でも知っていることなんでしょう・・・ 教えていただいてありがとうございました! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) Naka ベストアンサー率44% (527/1181) 2000/12/14 06:55 回答No.1 ◆Naka◆ オンラインで探せば、いろいろなコンバータソフトが見つかります。 下記(↓)参考URLは一例ですが、「URL PickUp」というソフトで、Netscape⇔IEのコンバータ機能を備え、HTMLへの変換機能も搭載している、フリーソフトです。 ごらんになってみてください。 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se043479.html 質問者 お礼 2000/12/14 14:59 ありがとうございました! フリーソフトを使ったやりかたも、 これからの為に勉強していきます。 レスありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ネスケのブックマークをインポート 今、ネスケとIEの両方を使用しているのですが、片方にまとめようと考えてIEを採ることにしました。そこで、ネスケで入れていたブックマークをIEのお気に入りにインポートしたいのですが、どうしたらよいでしょうか?教えて下さい。よろしくお願いします。 ネスケのブックマークが消えた! ネスケのブックマークを整理していたら、エラーが出て、エラーを報告するを選んだらネスケが終了しました。再び立ち上げようと、ネスケのアイコンをクリックしたら、インストールが完了しましたと出て、IDとパスを入力する画面が出てきたのでキャンセルしたらネスケのトップに行けました。 しかしIEからインポートしたお気に入りはそのままありましたが、ネスケで追加したブックマークが全部消えていました。パソコンは普通に使う程度しか知識が無いのでどうしたらいいかわかりません。 消えたブックマークを復元する方法を詳しく教えてください。お願いします!! IEのお気に入りをネスケのbookmarkに移す方法 IEを二つ以上立ち上げると固まります。このサイトで修復方法を教えてもらい試してみましたがだめでした http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/iesyuufuku.html やむなく初期化しましたが同様な症状です。そこでネスケに変更したいのですが、表題のIEのお気に入りをネスケのbookmarkに移す方法できるのであれば教えてください。 XP IE6 ネスケは未だインストールしてません。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム ネスケからIEにインポートできない。 ネスケのブックマークをIEのお気に入りにインポートしたいのですが、できません。 IEの「インポートおよびエクスポート」からインポートすると 「完了しました」の表示は出るのですが、お気に入りの中身はそのままです。 BookSyncやFavorites Collector といったフリーソフトも試してみましたが結果は同じです。 また、ネスケのbookmarc.htmの全般での表示は 読み取り専用のチェックなし。アーカイブにチェック有にしてみました。 なぜでしょうか。 最近はIEを使うことが多いのですが ブックマークの整理はネスケの方がやりやすいので お気に入りからブックマークにエクスポート後、ネスケにてブックマークを整理。 それをお気に入りに戻すということがやりたいのです。 環境は下記の通りです。 Win2000 IE5.50 NN4.7 ネスケ6.2からIEへのブックマーク移行 タイトルの通りなのですが、どうやってもうまくいきません。 ネスケでブックマーク→ブックマークの管理→ブックマークのエクスポートで ブックマークのファイルが生成されるのですが、IEにインポートしようとするとエラーが出てできません。 ネスケのバージョンは6.2.3 IEのバージョンは6.0.26です 無理なのでしょうか・・・。 ネスケのブックマークとCookie ネスケを使用中です。IEにブックマークをインポートしようと思ったらブックマーク変換エラーが起こり出来ませんでした。どうしたらいいいでしょう?あと、Cookieもインポートしようと思ったのですがネスケのCookieってどこに保存されてるのですか? ネスケ6.2削除したブックマークの復活方法は? こんにちは。 助けて下さい! ネスケ6.2(ナビゲーター)の「ブックマーク」の フォルダを一つ、間違って削除してしまいました。 慌てて、「編集」→「元に戻す」をしようとしたら 「元に戻す」がグレー色で、操作がききませんでした。 IEの「お気に入り」なら削除しても、ゴミ箱で復活できますよね? ネスケの場合は、復活出来ないんでしょうか? そのフォルダには、かなりのURLが入っていて 呆然としています。 バックアップも取っていなかったし・・・。 (OSはWIN XPです。) なんでもイイので情報をお願い致します! FirefoxブックマークをIEお気に入りへ Firefox3.5.5のブックマークをIE7のお気に入りへコピーさせたいのですが、よい方法はございますでしょうか? ネットスケープのブックマークはいずこ? 先日パソコンが壊れブックマークも消失してしまったことから、今後は別のディスク(たとえばDドライブ)に保存しようと思っています。 IEのお気に入りはDドライブで管理できましたが、ネスケのブックマークbookmarks.htmlを検索すると3つ見つかりました。 ネスケのフォルダーに2つ、しかしこれはバイト数が小さい。 mozillaのフォルダーにもありました。これはバイト数が大きいのですがモジラはプラウザでしょうし、モジラをインストールしていません。 いったいどれがネスケのブックマークでしょうか? また、このブックマークをDドライブ等においてネスケが使えるようにならないでしょうか? IEが上手く開かない?ネスケも・・ まったくの素人なので 専門用語が わかりませんことを、理解してください。ある、オンラインゲームを、お気に入りとして 登録してあるのですが、今朝になって、パソコンをつけたら、まず、IEで、ヤフーページの表示も 時間がかかり、1回では、開きませんでした。それから、お気に入りで オンラインゲームに行こうとしたら、画面下の ページ表示(青いバーが動いていくのですが)途中で 止まってしまいます。 他のページ(他のオンラインゲーム)はいけるのですが、そこのゲームだけいけません。何を、どうしてよいのかも、まったくわからないのです。 アドレスをIEにも、ネスケにも、そのまま入力しても、できません、、、 他の人は いけるのに、私だけ 突然いけないのは、なぜでしょうか? 教えてください!! ネスケ ブックマーク ネスケ7.1ですが、突然メールのアカウントやブラウザのブックマークが初期化(?)されてしまいました。そこで新たにダウンロードしたのですが、従来のブックマークのインポートが出来ません。どこにあるのかもわかりません。OSはWIN_XP_Proです。ブックマークのインポート参照先を教えてください。尚、エクスプローラも同時に使用しております。(過去の質問も参照させてもらいましたが マックの方のものでわかりませんでした) yahooブックマークからIEのお気に入りへ yahooブックマークからIEのお気に入りに データを移すにはどうやるのでしょうか? yahooブックマークからデータをエクスポートすることはできたのですが、 お気に入りにインポートする仕方が分からずに困っています。 またyahoo!photosのデータを簡単にパソコンに移すにはどうしたら良いのでしょうか。(一つ一つ開いてコピーする以外に) ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム IE9のブックマークをグーグルブックマークに IE9のブックマークをグーグルのブックマークにインポートしようとしましたが、できませんでした。お気に入りの保存先が間違っているのでしょうか? 改善方法を教えていただきたいです。 ウィンドウズ7 64bit IE9です。 宜しく御願いします! IEお気に入りをhtmlファイルにするには? IEのお気に入りをhtmlファイルにするにはどうすればいいでしょうか? ネスケの場合はusers→defaultの中にブックマークのhtmlファイルがありますが、 IEではどうやるのでしょうか。 IEとネスケのコンバータは使いたくないのでいい方法あれば教えてください。 宜しくお願い致します。 ネスケのブックマーク・フォルダ ネスケを4.7から6へ、バージョンアップするのですが、同じブックマークを使いため、そのフォルダーのバックアップを作ろうとしています。しかしそれがどこにあって、何という名前かが分かりません。どなたかお教え下さい。お願いします。 IEとネスケ IEとネスケは同時にしようできるのでしょうか? 元々、IEおよびSleipnirを使用していましたが、ネスケをインストしたところ、IEでFLASHが見れなくなりました。 ネスケはアンインストしたのですが、方法が間違っているのかもしれないので、削除方法をおしえてください。 いろいろなブラウザを試してみたかったので、MOzillaもインストし、アンインストしました。 OSはXPでセキュリティはノートンです IEからFireFoxへブックマークを移行したい。 件名の通りですが、実は、最初FireFoxをインストールした時には自動で?できました。私が何もしなくても、そのままIEのブックマークがFireFoxに引き継がれました。 次に、必要に駆られて、元のIEの方のブックマーク(お気に入り)を刷新しました。違うパソコンから「favorite」フォルダをそっくりコピーしたのです。その結果、IEは起動すると、ちゃんと、その新しい方の「お気に入り」が表示されます。しかし、FireFoxの方は最初にインストールした時のままで、IEの古い方の「お気に入り」のままでした。その状態で、一旦FireFoxをアンインストールして、再度FireFoxをインストールしましたが、やはり、再インストールしたFireFoxのブックマークも、最初にインストールした時のブックマークのままでした。 というわけで、IEからFireFoxへブックマークを移行する方法を教えてください。 WIndowsのネスケでブックマークを、、 普段Mac使いのため、Windowsは、ほぼ初心者です。 Winではネスケを使っているのですが、ネスケのブックマークを他のwinマシンに移植したいのですが、どうすれば良いでしょう? スミマセン、超初心者的な質問で、、、。 よろしくお願いします。 IEからネスケへ 普段はIEを使い、あるページにリンクさせてそのHPを開くときだけネスケが起動するようにする事は可能でしょうか もし可能なら記述を教えてくださいm(__)m ネスケのブックマークの保存先について ネスケのブックマークを整理しようとおもっているのですが、ブックマークの保存先が見つかりません… いったい何処にどういったかたちとして保存されているのか教えてください。 よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
出来ました! こんなに簡単に出来るんですね・・・ たぶん誰でも知っていることなんでしょう・・・ 教えていただいてありがとうございました!