• ベストアンサー

片思い中です。

24年間生きてきて、 初めて一目惚れをしました。 会社でいうと、上司に当たる人で、 課も、階も違うので、全く接点がありません。 私は、事務のアルバイトで、彼は課長に当たります。 上下関係から言っても、全く接点が無く、 偶然会えたら、すかさず「お疲れ様です」 と勇気を出して言うのですが、 「・・・」 誰? といった顔で、コクっと少し首を縦に振ってくれる程度です。 もう、3ヶ月、毎日もどかしい気持ちのままで、 「もっと綺麗になりたい!!」 って言う気持ちで、 お化粧品代や、洋服代がかさむだけ・・・・ もう、いい加減、何か進展させたいのです。 振られるまで、諦められない!!!!!! でも、こんな好きになったことがなく、 何をしたらいいか、全く思い浮かびません。 毎日、「はぁ~・・・」 と、ぼーっとしてしまって、 何とかしたい!と思うのですが・・・ 勇気が出ない。。。 見込みの無い片思いから、成功した方!!! こんな私の相談に、興味もってくれた方!!!! 何か、アドバイスくださいっっ!!! 本気で、毎日苦しいです。 土日の休みなんて、最悪です。 40時間くらい、「早く月曜になれ~!」 と、唱えながら、無理やり睡眠とってます。。 よろしくお願いします!!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • walatte
回答No.2

私なら・・・ 3ヶ月もすれ違うたびに挨拶をしていたら それなりに存在も知ってもらっているはずなので 社用のメールアドレスを調べ、意中の人にメールを送る。 社会人として社用のメールに個人的なメールをするのはマナー違反なので (実際はやっている人いっぱいいますが印象良くするために) 冒頭でそのことをまずは謝りましょう。 いきなり気持ちをぶつけるのはどうかと思うので 憧れているとか、尊敬しているみたいな内容で 話をしてみたいとか、またメールさせてくださいなど 次につながるような小さなステップを踏む。 返信があればあせることなく小さなステップを踏み続ける!! 目指せデート!! 綺麗になりたいと努力をしている あなたの気持ちが届くことを祈っています★

DECANDY
質問者

お礼

walatteさん、相談にのっていただいて、 有難うございます。 相談できる相手がいなかったので、 本当にうれしかったです。 アドバイスをもとに、 社内メール、作ってみたんですが、 未だ送れずにいます・・・・・ でもでも、勇気を出して、送ってみます! まずは1歩ですよね^^ 感謝しています。 暖かい御言葉に、涙しそうです・・・ 本当に有りがとうございました。。。

その他の回答 (1)

• i43515
回答No.1

そっかぁ… そりゃ大変ですね、でも行動起こさないと何も始まりませんね はじめは強引で良い、第一印象最悪でもいいです 次につなげましょう、あとからでもやっぱりこの人は素敵だなぁと思わせれる人になってください あなたにはできます! 僕は成功しましたよ? しかも遠距離で

DECANDY
質問者

お礼

i43515さん、 回答いただいて、感謝しています。 なんだか、インパクトのある御言葉に、 納得してしまいました!!! まずは、印象気にせず、存在を分かってもらう!!! なるほど~! がんばります。。。。 本当に本当に、有難うございます!!