• ベストアンサー

私を捨てた相手と友達が…

先日、好きな人に捨てられました。 付き合っていたわけではありませんが、体の関係はありました。私の方は好きでしたが、彼からの好意はほとんど感じられず、はっきり言って彼にとっては単なるセフレだったのだと思います。 大体一週間に一回くらいの頻度で彼の家に遊びに行き、エッチする…という関係だったのですが、ある日彼に頼まれていたものをあげるという目的もあり、「次いつ遊びに行っていい?」とメールすると、「それなら学校で渡して」と言われました(彼は同じ学校の人です)。 そのときはなんとも思わず、忙しいのかな?まぁ、また誘ってくれるだろう、くらいに思っていたのですが、後日学校で彼に会ってその物を渡しに行くと、ものすごく冷たい表情で受け取り、ありがとうの一言もありませんでした。 それから数日後、学校のそばの道ですれ違った時、私は友達(♀)といっしょだったのですが、彼はその友達には満面の笑みで挨拶したのに、私のことは無視でした。それ以降、メールはありません。 捨てられたんだな…と思うと、とてもショックで悔しくて悲しくどうしていいか分からない気持ちだったのですが、ふと考えてみると、彼が誘ってくれなくなった時期と、前述の女友達が彼氏と別れた時期がほとんどいっしょなんです。 彼は、その女友達のメルアドも知っていて、メールはしていたはずです。また、私の授業のスケジュールもとてもよく知っていたのですが、考えるまでもなく、多分その友達に聞いていたのだと思います。 その友達は、学校で一番仲の良い子です。彼とのことは話していませんでしたが、彼女の別れた彼のことはよく聞いていました。数日前に新しい彼氏が早くできるといいね、という話をしていたばかりです。そのとき、彼女は彼のことは全く話していませんでした。同じクラスといっても、専門学校ということでその友達は、かなり年下で(彼は私の一つ下です)、彼女もよく知っている彼とそういう体だけの関係(しかも片思いで、遊ばれている)ということを話すのが、どうにも恥ずかしくて話すことが出来なかったんです。今考えれば、正直に話せばよかったと思いますが…。 もし、彼とその友達と付き合っているのだとしたら、ショックで立ち直ることが出来ません。 二人で私に隠しているのか、それともまだ付合う前の段階なのか、彼だけが隠しているのか…。 もし付合っているのだとしたら、その友達とも普通に話が出来なくなりそうです。どうしたらいいのか分かりません。正直に聞くべきなのか、遠まわしにさぐりを入れるべきなのか。精神的に参っていて、このままだとストーカーまがいのことをしてしまいそうです。何かアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

いずれにせよ、質問者さんと彼はもう体の関係にも戻らないでしょうし、 そんないい加減な男はこっちから捨ててしまえばよいとして。 友達のほうが大事だと感じます。 まだ2人のことも確定しているわけではなく、質問者さんの憶測にすぎず、 また、ご友人も、お2人のことを何も知らない可能性が高いです。 そんなに、彼に冷たくされて悩んでいるのなら まだ話していなかった事を、ご友人に相談してみればいいと思います。 どうせ、事実を話して彼とご友人がうまくいかなくなっても、(憶測ですが)そのことで 心を痛める状況ではないと文章から読みとれます。 ●●君と、こういう関係だった。誰にも内緒だったんだけど、好きだった。 でも、最近急に冷たくなって、目も合わせてくれないんだ。 あたしもう、本当に辛くてどうしたらいいか分からないよ。 と、何も気づいていないように、普通に友達だから相談したように 言ってみれば良いと思います。 その場で彼女が何も言わなくても、もし彼との間に関係があれば2人で その話になると思います。何もなければ、親身に聞いてくれるでしょう。 彼のことはもう放っておいてください。 曲がりなりにも、好きだと思っているセフレであれば、ちゃんと説明くらい 出来たはずです。つまり、都合のいい女でしかなく セックスマシーンであったというわけです。 哀しい気持ちはとてもよく分かりますが、ハッキリせずに 自分の気持ちに甘く関係を続けてきた質問者さんも悪いです。 何も知らないかもしれない友達だからこそ、相談してみてはどうですか?

haru25-11
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >いずれにせよ、質問者さんと彼はもう体の関係にも戻らないでしょうし、 もう無理ですよね。でも、自分でも情けないと思いますが、たとえセフレでもいいから繋いでいてほしいと思ってしまうんです。こんな自分だから彼に相手にされなかったのだと分かってはいますが(彼も最低であることは最低ですが)、理性では理解できても感情の面で中々自分の気持ちを納得させることができません。 >まだ2人のことも確定しているわけではなく、質問者さんの憶測にすぎず、 >また、ご友人も、お2人のことを何も知らない可能性が高いです。 確かにまだ自分の憶測でしかなく、何も分かりませんよね。でも、もし付き合っているのだとしたら、彼もずるい人なので、自分に都合が良いように友だちに私たちのことを話しているか、私に内緒にするように言っているかもしれません。それも、被害妄想的な憶測ですが…。なんだか友だちも信じられなくなってきて、疑心暗鬼でおかしくなりそうです。 >その場で彼女が何も言わなくても、もし彼との間に関係があれば2人で >その話になると思います。何もなければ、親身に聞いてくれるでしょう。 そうですね、友だちにどう説明していいのか分からず、ただどうしようどうしようと悩んでいたのですが、素直に自分の気持ちを話してみるべきですよね。細かく書いてくださってありがとうございます。今度、彼女にちゃんと話してみようと思います。怖がってばかりいてもしょうがないですし。 >哀しい気持ちはとてもよく分かりますが、ハッキリせずに >自分の気持ちに甘く関係を続けてきた質問者さんも悪いです。 それはおっしゃる通りだと思います。多分、自分が一番ズルくて、一番悪いです。関係をはっきりさせていれば、それで彼との関係が終わっても、これほど苦しまなかったと思いますし。本当に自分が情けなくてしょうがないです。はっきりずばっと痛いところを突いてくださってありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

好意を寄せていた彼とお友達が付き合っているのか? ほんとうのことを知ったところで何もできませんが、気になって気になって仕方ないようですね。 はっきりさせないことには次に進めないのであれば、傷つくのを承知の上でお友達にそれとなく聞いてみましょう。 ただ、それがほんとうだったとしてもストーカーまがいのことは慎みましょう。何もいいことはありませんから。 それよりはキッパリ彼のことを忘れるよう努力して、新たな出会いに向けてがんばって下さい。

haru25-11
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ほんとうのことを知ったところで何もできませんが、気になって気になって仕方ないようですね。 はい、私の被害妄想なのかもしれませんが、友だちと彼が付き合っているのかもしれないと思うと、自分で自分を抑えられないくらいの嫉妬と悔しさでおかしくなりそうなんです。 でも、悪い予感って大概当たるものですよね…。聞くのは本当に怖いのですが(そもそも、私が色々な恐怖に目をつぶって解答を先送りにしていたからこそ、今のこの状況になっている訳ですが…。自業自得なんですよね)、それとなく聞いてみようと思います。 >それよりはキッパリ彼のことを忘れるよう努力して、新たな出会いに向けてがんばって下さい。 彼のことは忘れられるか分かりませんが、努力してみます。でも、初めて好きになったといってもいいくらいの人だったので、なかなか難しいです。 早く忘れられればいいな、と思いますが、学校で会ったときのことを思うとどうしたらいいのか分かりません。また無視されたら(というか、そうなるでしょうが…)と思うと学校へ行くのも苦痛です。友だちと会えば、嫌でも彼のことを考えざるを得ませんし。

• ash2pure
回答No.1

知りたいのであれば、ハッキリ聞くべきです。 ただ、真相を知っても納得できないでしょうけど。

haru25-11
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >ただ、真相を知っても納得できないでしょうけど。 そうですね、もし本当に二人が付き合っているのだとしたら、納得も理解もできないと思いますし、この気持ちも解消されないですね、きっと。 泣いても喚いてもどうしようもないことだ、と自分に何度も言い聞かせても、やっぱり辛いです。 捨てられた上に、友だちに負ける(という言い方はどうかと思いますが、結果的に彼がその友だちを選んだということなら、そういう風に思ってしまいます)というダブルパンチは相当ショックですし。彼は始めから、その友だち狙いでいたけれども、友達には彼氏がいたから、とりあえず私をキープしていたのかもしれないと思えてきましたし…。