• ベストアンサー

妊娠なのか・・・

8月18日を最後にセックスはしていません。 もし、この日より以前のセックスで妊娠している場合、妊娠テストで確認して陰性だったら妊娠していないと言うことになりますか? (9月3日の夕方、テストしてみたら陰性でした。) 参考までに、前回の生理は7月30日からで、漢方薬服用中のため生理がいつもの周期より大幅に遅れ気味になっています。 今回もそのせいで遅れているのではと思っているのですが、今風邪気味なので、もしや?と・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • HOPinDEER
回答No.2

こんにちは。 最終が8/18日で、9/3で陰性ですね?えと?検査薬は何でされましたか?それにも寄るんですが^^;。 9/3で8/18が妊娠したかどうかは、チェックワンファストでの陰性なら陰性です。 この8/18日以前の性交も陰性です。 9/3で8/18が妊娠したかどうかは、他の検査薬でしたら早すぎます。陰性結果出ても妊娠陰性とは限りません。 もう一度、チェックワンファストでして見て下さいね。

qud
質問者

お礼

検査薬は名前は忘れましたが、陽性反応のとき+の表示が出るタイプでした。

その他の回答 (2)

• HOPinDEER
回答No.3

No.2です。プラスが出るものでしたら50IUのものです。 もう一度、チェックワンファスト(CheckOneFast)でされてみてくださいね。

回答No.1

経験談なのですが、 妊娠した場合、生理予定日から1週間経ってなくても「陽性」と出ました。 私の周りで妊娠した人達も予定日前、もしくは予定日に検査し「陽性」と出ていたので検査薬の正確さは高いです! でも生理不順や妊娠の可能性がある場合婦人科に行った方が安心ですよ! 生理不順も治るって言いますし^^ ご参考までに。

qud
質問者

お礼

私も息子の妊娠の時は妊娠予定日で陽性が出ました。 でも、今回は漢方薬の服用ということもありここ2ヶ月くらい生理予定日が大幅に遅れています。 ありがとうございました。