• 締切済み

妊娠の可能性

2月10日に体外射精でSEXをしてから、まだ生理が来ません。 生理予定日は2月12日だったので、1週間後の19日に検査をしましたが陰性でした。 22日にももう一度検査しましたが、やはり陰性。 今までの生理周期は、11月29日→12月24日→1月18日と、 ほぼ25日間隔で来ていました。 以前に3、4日遅れることはありましたが、30日以上遅れたことはありません。 生理周期が一定であれば、生理予定日から約一週間で反応が出るそうですが、問題のSEXから3週間後でないと確実ではないという話も聞いたことがあり、不安です。 来月から海外留学を予定しているので、そのことと、妊娠しているかもしれないという不安のせいで遅れている可能性もありそうですが・・・。 問題のSEXから3週間後の3月3日に検査すれば分かることですが、 海外に行くこともあるので、もし妊娠しているならできるだけ早く知りたいですし、していないのなら、もう留学のことに頭を切り替えたいです。 私の場合、妊娠している可能性はどのくらいでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

大丈夫だと思いますよ、 オギノ式で私はやっています、生理不順でなけれだいたいこれで避妊できます。(コンドーム)を使う方が確実ですけどね。 生理の始まる一週間前と生理が終って一週間が安全日です生理予定日が12日のこと性交渉をしたのが10日なのでいちよ安全日範囲内なので大丈夫だと思われます。 留学の事とか自分の中でそれほど心配してなくって体はダメージを受けている場合があるので、精神的に心配しすぎてホルモンのバランスが崩れているのかもしれませんね。

参考URL:
http://oginoshiki.jump77.com/index.html
回答No.3

ごめんなさい。zatoさんの回答を読んで気づきましたが、自分で予定した生理の日から逆算して排卵日を推定するのは間違ってますね。排卵が遅れたり無排卵ってこともありますしね。

回答No.2

生理予定日の2月12日の2日前にsexしても、妊娠しないんじゃないですか?普通、排卵日の約2週間後が生理の予定日だそうですよ。2月12日の予定日から逆算すると、1月29日あたりが排卵日ですよね。私も今、生理が10日以上遅れてるんですが、生理予定日から使用できるという感度のいい検査薬(チェックワン ファースト)で検査しても陰性でした。ストレスとかで生理不順になってるのかな?

• zato
回答No.1

まずは妊娠検査薬を使ってみないとなんともわかりません。 2/24に妊娠検査薬で陰性ならば、たぶん妊娠してないでしょう。 3/3に妊娠検査薬で陰性ならば、100%妊娠してないでしょう。 現在、妊娠の為に生理が遅れているのではなく、排卵が遅れた(もしくは無排卵)であることは確定です。 なぜなら性交してから妊娠反応が出るまでには2週間近く時間がかかるからです。 今の時点でまずは妊娠検査薬を使い、陰性であればほぼ妊娠してません。 あとは気になるなら3日おきぐらいに検査してみてはいかがでしょうか。 24日、28日、3日に検査して陰性なら妊娠は否定できます。 だいたい排卵日かどうかもわからない時に膣外射精したって、妊娠する可能性はとても低いですよ。(もちろん妊娠する人もいます) 排卵日に膣内射精して妊娠する可能性は20%しかないんですから、膣外射精ではもっと可能性は低いです。 が!!妊娠しないというわけではないので、妊娠を望んでいない間は絶対避妊するか基礎体温をしっかりつけて体調を管理するようにしましょうね。

redxxxwolf
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 可能性が低いと聞いて少し安心しました。 明日検査薬を買って再検査してみようと思います。 今回のことでかなり反省したので、次回からは必ず避妊しようと思います。

専門家に質問してみよう