• 締切済み

これって妊娠していますか?

こんにちわ。 どなたか教えてほしいのですが・・ ・前回生理開始日が4月25日、終了が4月30日 ・5月3日に避妊をしないでセックス ・生理周期は33日~40日くらい(不順な時もあります) ・6月3日に妊娠検査薬を使用。結果は陰性 ・現在(6月5日)、まだ生理が来ず・・・ いろいろなサイトで調べてみて、生理不順の場合も妊娠していれば セックスした3週間後には検査薬で「陽性」となるはず とあったので検査してみたのですが・・・ まだ検査する時期が早かったのでしょうか。

みんなの回答

回答No.3

こんにちは。 性行為自体が生殖行動ですから、排卵日ではなくても性行為によって排卵が起こるということもあるようです。 しかし、必ず起こるとか、起こる人が多い、とかいうことではありません。 生理周期を最大で予測し、そこから一週間後あたりに見当をつけてみるのはいかがですか。 周期から見て生理予定日を最大で6/10とすると、そこから一週間後ということで6/17頃。このあたりまでに生理が来なければ、もう一度検査してみるんです。いかがでしょうか。 また、基礎体温はつけていらっしゃいますか? 生理周期が若干のばらつきがあるようですので、一定で来る方以上にお勧めです。自分のサイクルがわかりますので、だいたいの目安になりますよ。 おだいじにね。

nakibon
質問者

お礼

さっそくのご回答有難うございますm(_ _)m 今回で、とっても不安になっているので、もっと自分の体について意識を高めなくちゃ・・と思っています。 はい。また6月10日頃と、6月17日頃に検査をしてみますが・・・この日までに生理が来ない、検査結果が陰性の場合は、何か病気なのかも・・と別の不安になってしまうような気がしてます。 有難うございます。そうしてみます。

• tomokonbu
回答No.2

多分してないと思います 生理周期でまだ排卵のころより結構前ですもんね 大体排卵は生理周期の真ん中くらいだから・・ 私も結構不順なほうです32-36くらい おそいと40日の時もあります女性の体はデリケ-トだから排卵の時期もまちまちかも。妊娠を望むなら基礎体温をまず計ってみて排卵の日を出してみては? 私は先月36日だったのですが排卵は18日目を境に高温期になりました。検査薬でもう一度調べてみて陰性なら基礎体温はかってみるといいかも無排卵とかわかるしね。

nakibon
質問者

お礼

さっそくのご回答有難うございますm(_ _)m 「基礎体温の計測」とは普通の電子体温計などでは無意味でしょうか? 前々回の生理が → 3月22日~26日 前回が → 4月25日~30日 これは私の周期的には早い方?だったのですが、 私の生理予定日としては、前回終了日から7日か10日プラスした日としています。 が、不安になったりすると生理が遅れたりしますよね。。。 有難うございました。

回答No.1

3日以降には性交はなかったのでしょうか? それならば、妊娠の可能性は低いように思います。 もともと不順なのなら遅れているだけのような気がしますが。 やはり病院へ行って確かめるのが、確実だとは思います。

nakibon
質問者

お礼

さっそくのご回答有難うございますm(_ _)m 7日に1度だけ性交があったのですが、きっちり避妊していました。 私の認識不足で、「生理の後は妊娠しない」と考えていたのが間違いだったのですが、彼とは遠距離恋愛中でして 結婚している訳ではないのでまだお互い子供を望んでいません。 もう少し順序を踏んで・・と考えています。 生理が遅れているだけだと良いのですが・・ 今後はもっと避妊や性交に関してシビアになろうと思います。(;;