• ベストアンサー

いぼがいつのまにかなくなってたんですけど・・・大丈夫ですか?

現在高校3年生です。 小学生のころ、右ひざにいぼがありました。 直径8ミリくらいのものだったと思うのですが、小学校6年生では完璧になくなっていたと思います。 特に病院とかにいったわけではないのに、気づいたらなくなっていて、大丈夫なのかな~?って今頃になって不安に思えてきました。 ちなみにそのころはお風呂で皮膚が柔らかくなっているいぼをつめで引っかいて平らにするのが好きでよくやっていました。(血が出てましたが) そんなことを何回かやった記憶があるのですが、いぼがあんまり気にならなくなっていじらないでいたら、いつのまにか消えていました。 う~ん、いぼって何か悪い病気があったりしないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ponco2007
回答No.1

僕は現在40歳になりますが、高校時代に左ひざにイボが3個ありました。やはり指でいじくっていて流血したこともありました。 また、同時に手の平にタコができ、一時期は月ごとに増えていったことがあり、ひどいときはそのひざのイボと、手のひらに5個くらいできてました。 タコに関しては軽石でこすって平らにしたりしましたが、2,3日でまた大きくなりました。 で、、いつの間にか1個づつ消えていきましたね。 今思うと1,2年間くらいの間だけだったと思います。 その後、1度も再発せずにこの年になりますが。。 特に問題はなさそうです。

noname#40108
質問者

お礼

特に問題がない、と聞いて安心です。 ありがとうございました

その他の回答 (1)

• simakawa
回答No.2

時期が来るとぽろっと取れてしまうことありますから,何ら心配ありません.  もし出来たら,皮膚科へ行けば液体窒素で焼き殺してくれます.1~2回で簡単に取れてしまいます.

noname#40108
質問者

お礼

安心しました。 小学生以来いぼはできていませんが、液体窒素もちょっとやってみたかったです