- ベストアンサー
恋人未満の男の子へのお礼&プレゼント
こんにちは! 恋人未満の男の子へのお礼&誕生日プレゼントとして、ネクタイをあげたいと思っています。 でも、彼女でもないのにこれって重いでしょうか?? アドバイスおねがいします!!! ちなみに私は23歳ですが、大学を卒業後専門学校に進学したので現在まだ学生です。 相手は3個年上の26歳、弁護士1年目です。 彼とはずっとメル友?みたいな感じで、この間初めて2人で食事に行きました。 彼の職場が銀座なので銀座のちょっとお高めなとこに行き、シャンパンを入れたりした上にホテルのラウンジとかでも飲んだので、合計で4~5万ぐらいは使ったと思います。 彼は私がまだ学生だから、といって全部出してくれました。 すごく楽しい時間でした。 だから今度は私がなにかお礼をしたいと思っているんですが、私がおごる、といっても断られると思うし、前に「いつかバーバリーブラックレーベルが似合う男になりたい」って言っていたので来月の誕生日プレゼントも兼ねてブラックレーベルのネクタイをプレゼントしようと思っています。 彼はずっと勉強ばっかで、あまり女の人にもオシャレにもなれていない感じです。 こないだ会ったときは紺に白の水玉のネクタイでした。 そんな彼にネクタイをプレゼントするのはちょっと重いですかね? 私はこれからもっと仲良くなりたいと思っています。 相手はどうなのかわかりませんが・・・ もしプレゼントする場合、一番ベーシックな色はやはり青とか水色とかですか? 男の人にネクタイなんてあげたことないのでまったくわからなくて・・・ 長くなってしまってごめんなさい。 よろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- gokuraku05
- ベストアンサー率20% (23/110)
回答No.4
- okonomi99
- ベストアンサー率30% (64/213)
回答No.2
- kassa638
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1