- ベストアンサー
CT検査の料金
10日に腹部のCT検査をするのですが、だいたいいくらくらい用意しておけばいいのでしょうか? 社会保険で30%負担です。 もちろん病院によって価格差はあると思うのですが、経験者の方でこのくらい支払ったと言うのを教えていただければ目安にさせてもらいたいのです。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
10年くらいまえの事ですが腹部CTで5500円(社会保険適用)払った記憶があります。 財布の中をみたら6000円あったので十分だろうと思い病院に行き検査を受けましたが会計が5500円だったので少し焦ったことを覚えています、少し多めに用意した方がいいと思います。 因みに料金はどの病院でもあまり変わらないと思いますが私が検査した病院は都立病院でした。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- pekomama43
- ベストアンサー率36% (883/2393)
回答No.2
主人が年1回検査してます。 造影剤を入れる検査だと1万円近く見込まれたほうが宜しいかと思いますが、造影剤を入れない単純CTなら、5千円前後だと思います。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 10年経っても金額はあまり変わらないのですね。 CT検査の後、18日には手術なので造影剤を使うんでしょうね。 お二人の回答で目安が付き安心しました。 ポイントの方は回答順ということで申し訳ありません。 助かりました。
お礼
早々にご回答いただきありがとうございます。 CTなんて初めてな物で、とんでもない金額だったらどうしようと不安でした。 10年前だと負担率も違うかも知れませんが、2~3万用意しておけば大丈夫そうですね。 詳しく書いていただきとても参考になりました。