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お肉やお魚は常温でどのくらいの時間がたつと傷むの?

kanoraの回答

  • kanora
  • ベストアンサー率26% (383/1444)
回答No.1

肉の種類形状により違います。 鶏肉(これが痛みやすい) 豚肉 牛肉 の順に痛みやすいです。 ひき肉(これが一番痛みやすい) 細切れ スライス ブロック それと売っている時点での鮮度です。 前日の値引き品なら早いでしょう。 料理の仕方でも違います。 ほとんど生で食べる料理(牛肉のタタキなど) 煮て食べる 油で揚げる 真夏で4~5時間ではないでしょうか? 実験してませんけれど。 それと持ち帰った品物はその日に食べる。 これが基本です。 わかりやすいのは、パックを開けた時に 腐った匂いがしたら、捨てます。 私は、真夏は http://www.rakuten.co.jp/ecolecriollo/652874/ このような買い物用保冷バッグを使っています。 家から保冷剤を入れていく日もありますが、 車にこのバッグを載せているので 保冷剤がない時は、今はスーパーで 氷を無料でもらえるので、それを使っています。

noname#43532
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スーパーからうちに帰るまでぐらいは大丈夫ですね。 私もあまり値引き品は買わず、新鮮なものを買うようにしています。 また氷ももらっています。 今年は猛暑だったので、スーパーでもらえる氷は重宝しました。

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