• 締切済み

部屋の中から東京タワーが目の前に見えるマンションを見つけたい

部屋の中から東京タワーが目の前に見える賃貸マンションを探しておりますが、希望する物件が見つかりません。 ワンルームで、予算は月10万円(最悪でも12万円)ぐらいで探しております。 探し方としてはフォレントやCHINTAIなどでのフリーワード検索や、地図検索からの物件を見つけて、現物を見に行ったりしていますが、まだ1件も該当する物件が見つかっていない状態です(たいていは他の建物がさえぎっておりほぼまったく見えません) 不動産屋さんにも聞いておりますが、なかなか難しいようでいい答えはいただけておりません。 なにか希望の物件を探すいい方法はないでしょうか? ちなみに賃貸マンションはタワー西部の東麻布、麻布台近辺が多いので基本的にはそこらへんをメインに探していますが、北部・南部・東部でも探しやすそうな街があれば教えていただきたいです。

みんなの回答

• koala0305
回答No.4

もう20年も前の話ですが、赤羽橋近辺(芝3丁目になると思います)に住んでいた友達のマンションから東京タワーが見えました。目の前っていうほどじゃないので希望と違うかもしれませんが。

kenji780304
質問者

お礼

ありがとうございます。芝も考慮に入れていきたいと思います。

• enkumic
回答No.3

部屋の広さや間取り、日当たりなどは、不動産屋さんでも情報がありますが、窓から見える景色などは、正直、不動産屋に情報がないと思います。 部屋に行って見ないと、解らない訳ですから、「東京タワーが見える部屋があったら教えて」といっても、見えるかどうかなんて解らない訳です。 あなたの「東京タワー」のために、不動産屋さんが部屋があくたびにタワーが見えるかどうか確認なんてしてくれませんよ。 検索の方法としては、住所で調べ、しらみつぶしに見に行く、しかないんじゃないでしょうか。 ただ、全部下見していると、不動産屋さんに嫌われます。 たまに住所を教えてくれる不動産屋さんもありますし、教えてくれなくても、物件に住所書いてますから、それを盗み見ておいて(ほんとは駄目ですけど)、後で見に行って、明らかに見えないところは却下して見える可能性のあるマンションだけ下見させてもらう、とか。

kenji780304
質問者

お礼

おっしゃられるとおりです。いままで以上に自力で探していきたいとおもいます。基本的にはネット上の地図情報と方位から探していきたいと思います。

• hkinntoki7
回答No.2

マンションの高層階に収益性が悪いワンルームって作らない様な気がします。どうしてもと言うのなら視点を変えてウィークリーマンションやマンスリーマンションを見つけてみては?月12万は無理かもしれないですが1週間とか1ヶ月(12万はオーバーするけど)だけなら住めるかもしれません。  正直な話、300万円しかないけど1500万円のベンツ買いたいんだけどと同内容の相談だと思います。  

• qtjps4
回答No.1

高速道路からタワーとか見てますけど リビングから見たいんだよね? なかなか空いてる部屋ないと思いますけどねー。 http://rent.realestate.yahoo.co.jp/bin/rsearch?pf=13&md=geo&geo=13103&from=0&to=0&tp=1&tp=2&sp=0&yr=0&wlk=0&subGeo=1 見えるかは実際物件見ないとわかんない。 不動産屋に電話してタワーが見える場所あれば 連絡ください でOK。だとおもうが。