- 締切済み
ファンレターを送りたいのですが誰か相談に乗って下さい
タイトルのとおりなのですが、こないだハリーポッターを見に行ってファンレターを書いてみたいと思いました。ですが、中2なのでどうゆう風に英語で手紙を書いたらいいのかわかりません。いろいろサイトなど見て回ったのですが、あて先はわかったもののそこまで参考にすることができませんでした。 もしファンレター書いた事があれば、もしくは英会話が得意な人がいらっしゃいましたら、参考までにどうゆう事をお書きになったのか、もしくは参考になるサイトや雑誌を教えてもらえないでしょうか? ファンレター書くのに使える英語の表現でもいいので教えてください。 よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keala
- ベストアンサー率35% (48/134)
回答No.1
私も中学生時代に外国映画にはまってしまい、 海外の俳優によくファンレターを送りました。 ただ、当時(20年以上前)はネットも無ければ 参考にするものも無く、辞書を片手に 便箋1枚分のファンレターを何時間もかけて 書いていました。 それでも、返信をもらったことはありました。 便箋1枚分でも気持がこもっていれば十分だと思います。 テレビなどでは、芸能人が就学前の子供からもらった 一通の手紙に感動したと言う話も良くありますしね。 映画を観たという事、感動したという事、 これからも応援していると言う事などを 自分のできる範囲の表現で書けばいかがですか? ただ、一言だけ付け加えるとしたら、 “ポートレート(portrait)をもらえたら嬉しいです” と書き加える事。 確率はかなり低いとは思いますが、 サイン入りの写真などが帰ってくるかも知れませんよ。
お礼
返事が遅くなり申し訳ございません。 とても参考になりました、僕も頑張って書いてみようと思います ありがとうございます