• ベストアンサー

スペースキーが使えない

スペースキーとバックスペースキーが使えないのですが設定方法があるのであればご教授願います。マシンはDELLのOPTIPLEX745、OSはXPPROのSP2でDELLのキーボードを使っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pasocom
回答No.1

そのような設定は私の知る限り、ないと思います。 キーボードの故障ではないでしょうか。 別のキーボードがあれば付け替えて試してみて下さい。 また故障であれば、キーボードの裏のネジをはずして調べてみると良いと思います。わたしも一つのキーが打てなくなったとき、分解して組み立てたら直ってしまいました。 また新品のキーボードも安いものですから、買い換えるというのも手です。

y_yamazo
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 キーボードの故障でした。

その他の回答 (1)

• gabinchi
回答No.2

多分キーボードの故障ですね。 昔、PCの社内のサポートやってた時に クリップがキーボード内に落ちて、回路がショートして キーが使えなくなったというのもありましたが.... どちらにしても設定云々ではなく、キーボードの問題です。 最近は、キーボードも特売で500円とか1000円とかで売っているので (普通でも2000円ぐらい~)交換しても良いと思います。

y_yamazo
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 ありがとうございます。 キーボードの故障でした。