• 締切済み

上司「恋をしました」

はじめまして。23歳(♀)tamaseaです。 5月のおわり、新しいバイトを始めました。小さなデザイン事務所です。今は大学生なのですが卒業後は社員として働きたいということを前提として現在アルバイトとして働いています。 社長は37(♂)既婚・二児の父です。歳より若く、デザイン業務に限らず 色々な仕事をこなしている方です。人として上司として、とても尊敬しています。 入社したばかりの頃食事でも…と誘われました。当時の私は入社したばかりで上司の誘いだしお互いのことを知り合うにはいい機会だと思い快諾しました。当日お酒を呑みながら互いのことを話しやはり噂には知っていた通り前述したように人として上司としてとても尊敬できる方だなと感じました。 受け入れた私にも、非はあります。 「あなたに恋をしてしまいました」 面と向かって既婚者に告げられたのは初めてです。うれしくないわけはありません。だれかに好意を持たれることもましてや尊敬している方にそう言われるのも。ただ、既婚者だということ二児のパパであることも 知っていましたから、いやいや~と笑ってごまかしていました。ありがとうございます~とか。 でも向こうから手をつないできたりキスをしてきたり、ああこの人は本当にその気なんだと、思いました。それ以上は拒んで、でも具体的にちゃんとそのことに関して決着をつける話をするでもなくその日は終わりました。 当たり前の話ですが、それから仕事場で会っても普通で、とくに話すこともなく、ろくに目をあわすこともなく。宙ぶらりんがいやで、なかったことにするにしろ、ちゃんと話をしたくて電話をしました。出ませんでした。返ってもきませんでした。 二ヶ月ちょっと経った頃でしょうか。「正直ちょっとしんどいです。ちょっと魔がさしただけならそれでいいから話がしたいです。」とメールをしました。「今度ちゃんと話をさせてください。」やっと返ってきました。でも、その"今度"はなかなかやってくることはありませんでした。 そして更に一ヶ月ちょっと経った頃でしょうか。実は私は夜、金曜日だけお水でバイトをしています。社長もそのことは知っていて、たまたま同僚と社長と二人で来てくれました。それまで仕事場であっても、やっぱり目もろくに合わせないし、喋らないしだったけれど。お酒が好きな方でもあるのでもちろん酔っ払っていましたが。「ちゃんと話さなきゃと思ってるんだよ」と。帰り際にまたキスをして帰っていきました。 それから一週間、こちらから「ご来店ありがとう」のメールをしてもなんの音沙汰もなし。やはり、「言わなくてもわかれ」「あれはあれで何もなかったことにしよう」そういうことなのでしょうか。 それならそれでいいのです。手を出してきたのはそっちなのに、悩ませるだけ悩ませてあとはほったらかしかと、むかつきはします。でも、結果的にこれで終われるなら終わった方がいいに決まっています。私が、このまま全部忘れてなかったことにすれば、丸くおさまるのかもしれません。 頭でわかっていても…。私は、どうすればいいのでしょうか。このまま、何もなかったことにして普通にするべきか。ちゃんとこちらから何かしらのアクションを起こして、ないことにするにしろ、話し合いをもつべきか。今度話す、今度今度、と言う社長の言葉を信じるべきか。思うところを、教えてください。

みんなの回答

• sakuya999
回答No.3

その会社は、辞めた方が良いです。 良く先の事を考えてみて下さい。 そんな、従業員にキスはしてくるわ 既婚者なのに、「恋した」と無責任な事言うわ 完全に、社員=俺の女のワンマン臭がプンプンします。 それに、そこで社員になったところで 社長との仲がこじれれば、結局解雇されるでしょうし 奥様に不倫がばれても、職を失う事は確実です。 今のままでも、メールが奥様に見つかったり 「しつこい・ウザイ」と思われれば 当然仕事し難いし、いつでも首でしょう。 長期で、安心して働けない個人弱小企業には 入社しない方が絶対良いです。 単に、好みの若い子が来たから ツマミ食いする気で、出来たらラッキー程度の お誘いです。 これ以上関わっても・・・・ 貴女だけが、職も体も心も失うだけです。 馬鹿馬鹿しいですよ。

• menchi-06
回答No.2

30代男です。 相手が既婚者と分かっているならば、何もなかったことにすべきか と思います。なにより、向こうが本気で自分の女にしたいと思って いるようにみえません。 そうであれば、もっと週単位、数日単位でこまめにアプローチする のが普通じゃないでしょうか? このサイトで不倫の相談を検索してもらえればわかりますが、本気 でこの相手にのめり込むと、あなたのこの先の人生がメチャクチャ になること請け合いです。 確かに自分に好意を寄せてくれる人に対して、自分の心も惹かれて いくのはわかりますが、この恋は成就させるべきではありません。 今はまだ冷静に状況を判断できているようですので、既婚者と付き 合うことのデメリットをよく考えて見て下さい。酒の力で下心が出 てしまった程度に考えましょう。 とは言え、キスをされる貴女にも油断があるかと思います。 キスをしたり、手を握る事が本気の恋と思われているようですが、 男の性なんて、そのような気持ちがなくても行動できます。極端な 話ですがエッチできればOK、それでおしまいです。そこに至る プロセスが楽しいのです。 相手が独身ならばその先も考えますが、奥さんや子供がいて、本気 で将来を考えると思えません。その場では本気というかも知れませ んが、あなたを口説いているその瞬間、家族を捨てるという好意を 同時に進めていることを忘れないで下さい。 あくまでも上司と部下としてうまく付き合っていくよう、変な期待 を相手に持たせないように線を引いて接して下さい。 それを理由にクビをちらつかせるような上司なら、そんな会社の行 く先も知れていますから、早々に転社することも考えるべきかと進 言します。 良い恋に巡り会えることを願っています。

noname#38107
noname#38107
回答No.1

私も同じような経験ありました。 結論から言うとバイトを辞めた方がいいと思う。 憧れていた人なら断ること出来ないし受け入れてしまうから。 不倫をするのは人それぞれだけど辛いのは目に見えているのがわかっているなら、尚更しちゃいけない。子供がいるし。子供にはかなわないと思う。 自分が傷つくし沢山の人を傷つけてしまうからバイトを辞めて自分にあった会社が絶対にあるからそこに留まらずに新しい所を探した方が道が開けるはず!