• 締切済み

内痔核手術をしました。術後の経験談や知識を教えてください。

先日、痔の手術をしたばかりのものです。  もともと便秘症で、そのために痔になったのですが、手術後怖くてなかなか排便できなかったのですが、力を入れて排便した方がよいとの事。今、下剤で出しているのですが、肛門の上あたりにかなり残便感が残っていました。気になって昨夜、排便時にかなり力を入れてしまいました。その際、何か腫れてしまったみたいで、切れたような気(これは気のせいでしょうか?)もしています。今日になっても昨日の痛みが戻らず、医者に行こうと思ったのですが今日は休みで行くことが出来ません。このような経験をされた方はいますか?その際どうされましたでしょうか?  さらに質問させてください。昨夜、力を入れた際、何か中から綿(糸)のようなものがでて来たのですが、これは取ってしまっていいのでしょうか?今朝、それが少し奥に引っ込んだ気がするのでとるのをやめましたが、これはどうしたほうがよいのですか?ちなみに、手術1日後の夜、同様なものが外に出ていたので、はずしてしまったのですが、これもはずしてよかったのでしょうか?  もう1つ質問です。内痔核の日帰り手術をしたのですが、5日後でもまだガーゼに出血があります。これは大丈夫なのでしょうか?まだ続くものですか?  いくつも質問してすみませんがよろしくおねがいします。

みんなの回答

• hikarika1
回答No.1

昨年、内痔核と切れ痔(潰瘍)の手術をしました。 日帰り手術ってすごいですね。 血管処理をしてあれば、出血はいずれ治まりますよ。