• ベストアンサー

「lutilu」って?

洋楽(英語)の歌詞の中に出てきた単語で lutilu というものがあったのですが、英語でないのか 辞書で調べても載っていません。 一体何語なのでしょう? 発音と意味が知りたいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。 宜しくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

まだ納得されていないようなので... あちらの人に "My heart goes lutilu" の意味を聞いてみました。 答えは Eiendlich heisst es "loop the loop" wie auf eine Achterbahn..., oder beim Kunstfliegen.... (原文はドイツ語。EientlichはEigentlichの誤記と思われます) 「元々の意味はローラーコースターや曲芸飛行のときのように "宙返りする" ということだよ」 つまり「君とキスをするときはいつも心が宙返り(めまいするような状態?)」ということではないでしょうか。 これ以上の答えは出ないと思います。

nyaico
質問者

お礼

ごめんなさい! 納得してないわけではなかったのです。 もし意味がわかる方がいるなら…と思ってそのままにしていました。 わざわざ聞いてくださったのですね! すごくステキで可愛い意味の歌詞だったんですね♪ 唄う時にそんな情感をこめて唄ってみたいと思います。 本当にありがとうございました!

その他の回答 (1)

回答No.1

"The Flames" という German Pop のバンドの "Everytime" という曲の中に My heart goes lutilu というフレーズで使われていました。 曲を聴いてみると、文字通り「ルーティルー」と発音しています。 意味はわかりません。 「ルンルン」みたいな感じかな(笑) 違うかもしれませんが。

参考URL:
http://es.lyrics-copy.com/the-flames/everytime.htm
nyaico
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まさにその曲の歌詞で聞いていました(笑) やっぱりハミングというかスキャットというか、 そういう感じなんですかねぇ。