- ベストアンサー
付き合うのに出会いを求める彼女について
いつもお世話になっています。 先日もご質問させて頂いたのですが…現在同じ二十歳の付き合っている女性がいるのですが、彼女がSNSで出会った顔も知らない男に電話番号などを教えて会う約束などをしているのを見て正直ショックを隠しきれません。 彼女は「友達と会うだけだから~」というのですが…彼氏がいながら顔も知らずSNSで知り合って1週間もしない男に電話番号を教え毎日話している姿には堪えかねています。 今日その話題をきっかけに彼女に「知らない男と会うのやめてほしい」と言ったら「友達と会うのがなぜだめ!?」という感じでケンカになってしまい…実際彼女とは近場ながら大学が違うので彼女が何をしているの分からず心配と告げたら「信じてくれてないなんてひどい」と怒ってしまいました…。 彼女は本当にただ友達としかその男を思っていないのでしょうか? 自分はSNSで知り合っただけに彼女の身に万一のことがあっては…と心配で堪りません…。 私が我慢すれば上手く行くのでしょうか・・・?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私にも似た経験があるのでレスさせていただきました。 彼氏がいるのに、出会いを求める事は何度かしたことがあります。 結婚しようねとお互い言い合った彼がいても コンパにもよく行っていたし、お見合いパーティーにも行っていました。 (もちろん私の場合、彼には内緒でしたが) 当時の彼とは別れてしまいましたが、 結局は、そこまで彼の事を愛していなかったからだったと思います。 もっと、他にいい人がいるかもしれない。 そう思って、いつも出会いの場へ出かけていました。 怪しまれると、news_0203さんの彼女のように、 「なんで信じてくれないの?」と勝手な事を言っていました。 今思えば、単なる言い逃れでしたが・・・ 私の経験から言わせていただくと、 厳しい事を言うかもしれませんが、 news_0203さんが彼女の言動に我慢できるなら、このまま関係は続くと思います。 ですが、出会いを求める彼女にとって、news_0203さんは「とりあえず今の彼氏」の立場でしかないと思います。 なので、浮気される可能性もあると思います。(実際私は何度も隠れて浮気していました) 突然、「好きな人ができた」と言われる可能性もあると思います。 彼女と別れたくない程大好きなら、それを覚悟の上で、これからも彼女を見守ってあげてはいかがでしょうか?? そうゆうタイプの女の子は、色んな人と出会う度に 「やっぱり、私には今の彼氏の方がいい」と比較していくので、 いい男性と出会わなければ、news_0203さんの元にずっといると思いますよ。
その他の回答 (5)
私もnews_0203さんが彼女一筋ということを 彼女自身が良くわかっていてこういう行動を繰り返している気がします。 今度またこの話になったときに 友達ならいいの? 僕もただの友達ならSNSで知り合った子と会ってもいいんだよね? ○○ちゃんは不安にならない? と聞いてみてはいかがでしょうか? 勝手なことばかりしていると 浮気されるかも?と少しは思ってくれればいいのですがね。
お礼
たくさんの方が回答してくださりとても参考のなります! ご回答ありがとう御座いました(;_;) 前に一度この話になったとき「そっちも女友達と全然遊んでいいよ!」と言われてしまいました…。 でもそのときは2対2で食事をしていただけなのですが彼女にばれ、怒っていないと言っていながらしばらく口を利いてもらえず…。 それ以降は女友達と一切関わらないようにしているながらも彼女がどんどん男友達を増やしていくという感じです…(~_~;)
- ayunachan
- ベストアンサー率33% (1/3)
女性です。 私もその彼女と同様結構内緒で遊んで、疑われたら逆ギレのパターンでした。 今思うと彼の方の愛情も多くてあぐらを書いていたのと、愛された楽な恋愛もしたいけど、刺激的な恋愛もしたいと欲張りになってたとおもいます。 若くて学生の彼女を止めたり、束縛するとどんどん離れていくんで、逆に落ち着いて、自分も女友達と適度に遊べる余裕があると彼女が妬くかもしれませんね。 安心しきってる彼女にたいし、少し距離を離してあっちから心配してくるぐらいがちょうどいいですよ! お互い若いしもっと素敵な出会いはたくさんあるので、節度に自分も出会いを求めてもいいと思いますよ。 散々若いときに遊ぶから最後は、刺激よりも安心できる人を選べるんで、いずれ落ち着いてくれたらいいですね。
お礼
回答ありがとう御座いました! 確かに自分は今彼女一筋になり過ぎているのかも…。 少し息抜き(?)もしながらこのままの関係を続けていけたらと思います!
- okwindance
- ベストアンサー率20% (239/1165)
男です 私があなたの立場だったら・・ 「あっそう・・そういういいかげんな女だったんだ 誠意をつくそうなんて、考えてたおれが馬鹿だった。 それでも、俺ごのみのいい女だから、Hをやりたいだけやって 後はポイとわかれよう。 なんせ向こうに男のスペアはいくらもあるんだから、何も気にすることは無い。 彼女につりあったいい加減な彼氏に俺はなればいいんだ・・ 「どうして?」と彼女に聞かれたら 「やぁじつはおれもSNSで出会った顔も知らない女に電話番号を教えて会ってみたら昔の初恋のひとだったのでびっくり。すぐその日に楽しくHしてつきあうことになっちゃったもんで、ワリーネ」
女性ですが、最初の方の意見と同じです。 話し合いなりけんかなり何なりして、仮にその場は会うのを食い止めたとしても、彼女はまた必ずそういうことをします。絶対。自信あります。繰り返しちゃうものなんです。「友達」とか言って、彼氏を傷つけている自覚もないくらいいいかげんな気持ちでしょう。 私があなたの立場なら、みじめで悔しい思いをしないうちに、すっぱり別れます。 それにしてもムカつきますね!許しちゃだめですよ! ちょっと感情的な文になってしまいました。ごめんなさい。
お礼
回答ありがとう御座いました! 彼女は「嫌と言われれば考える」と言っていたのですが実際思い切って「嫌」と言ってみたら「でも会う」という感じで…。 また最近では「またSNSで男友達できちゃったー」と良く言われ何が言いたいのかよく分かりません…。 いったい自分は…?みたいな・・・。 すこし考えてみたいと思います。
- mullen0213
- ベストアンサー率32% (8/25)
20代後半の男です。 非常に個人的な意見になってしまい申し訳ないのですが、 私でしたら、即座に別れます。 SNSで知り合う⇒番号交換⇒直接会う約束⇒彼氏が心配する⇒彼女怒る はい。問題外です。(笑) 彼女はあなたの気持ちを全く考えてませんね。 自分勝手もいいとこじゃないでしょうか? 付き合うならば、相手のために我慢する事も出てきますが、 「ネットで出会ったんだけど、どうしても会いたいの!」 なんて考えは理解しがたいです。 (友達とか言いながら、相手がカッコよかったら、あわよくば…だろコノヤロウ!です) 私ならば我慢できません。(笑) どんな理由であろうと、軽々しく他の男に思わせぶりな行動をとる女性は、 絶対に浮気します!(何度も経験済み チキショー) あなたが、彼女の事が好きで心配なのはわかりますが、 彼女がその想いに応えてくれるようには思えません。 不快な気持ちにさせてしまうと思いますが、 あなたの事を思って言うならば、その彼女とは別れるべきでしょう。 近い将来、つらい想いをするのは間違いないと思います。 ※あくまでも超個人的な意見です。参考程度にとどめておいて下さいね。
お礼
早速回答ありがとう御座いました! やはり別れるのが普通なのでしょうね…(~_~;) なにせ彼女はこれまで10人以上と付き合っていたみたいで…コロコロ心変わりしてしまっていたのかなーと思います…。 貴重なご意見ありがとう御座いました!
お礼
回答ありがとう御座いました! 自分は今の彼女が大好きで彼女からも毎日のように電話をしてきてくれて1時間2時間話もする仲です。 でも彼女から言われた一番嫌なことが「浮気」でそれを自分が必死に疑われるような行動さえもしないように努力しているのに彼女はそれを分かってくれずどんどん違う男のところへ遊びに出かけることが許しがたいです…。 スペアのように彼女が自分のことを考えているのならば自分はあっさり別れると思いますが…彼女からそのように言われることもないので… 自分の思い込みで彼女を傷つけるのだけは避けたいものです(>_<;)