• 締切済み

実行時エラー 指定されたモジュールは見つかりません。とでます・・・

最近起動するとき必ずでます。OKを押すと普通に使えるのですが、これを消すのにはそうしたらいいでしょうか??

みんなの回答

回答No.9

こんばんわ。 いいえ。 レジストリ削除の前の保存したファイルをクリックすれば レジストリを復元できます。 ファイルの削除はしないで、保存したレジストリの登録エントリファイルを クリックして戻すんです。 CC cleanerのアイコンは消しません。

aoaou
質問者

お礼

何度もありがとうございました☆ やってみましたが同じでした・・・

回答No.8

だめでしたか・・・ 出たのは 実行時エラー 429 ActiveX コンポーネントは作成できません。 ですよね? では、CCcleanerしてからそれが出たので レジストリ保存していたので、そのファイルをクリックして 戻しましょう。 そして再起動してどうなるか教えてください。

aoaou
質問者

補足

すみません。レジストリ保存したファイルをクリックして戻すとは削除するという意味でよいのでしょうか? C cleanerのアイコンがデスクトップにもあるのですがそれも消すのでしょうか?

回答No.7

あともう一つ。 windows updateで高速ではなく、カスタムをクリックして、左側にある追加選択(ハードウェア)(ソフトウェア)等全部インストールしましたか? してみて、再起動してください。

aoaou
質問者

補足

こんにちは。 教えていただいたとおり、カスタムをクリックして全部インストールして再起動しましたが、同じでした・・・ 他に方法はありますでしょうか?

回答No.6

windows updateをしてどちらが出たのでしょうか? (1)実行時エラー 429 ActiveX コンポーネントは作成できません。 (2)実行時エラー 指定されたモジュールは見つかりません。 どっちですか? まだあきらめてはいけません。 頑張りましょう。

aoaou
質問者

補足

1がでました。上の追加してくださった部分ですが、高速にしてしまいました。 なのでその部分からやろうと思います!! mocomoco41さんがついてくれていて心強いです(^_^) あきらめません!!

回答No.5

問題点をスキャンでズラーっと出てきたのを 問題点を解決で全部削除したのですよね? (その前にレジストリ保存しますか?と出て一応保存しましたよね?) まったく問題点が出ないということはありません。 多分スキャンを押して問題解決をしたのでしょう。 で、OSを再起動させて、windows updateでmicorosoftからアップデートしてください。 そしてOSをもう一度再起動させたら、どうなりますか?

aoaou
質問者

補足

mocomoco41様ありがとうございます。 教えていただいたようにしているのですが、また同じようにでました。 何かやり方が間違っているのでしょうか・・・ レジストリ保存もでました。 無理ならあきらめようと思っています(>_<)

回答No.4

まだ出ますか。 では、いらないレジストリを削除しましょう。 下記のURLにあるレジストリ掃除ソフトで 問題点を全部削除しましょう。 このソフトを私が使って、レジストリ削除して、不具合になったことはありません。 念のため途中でレジストリをバックアップしますか? とでるので一応保存しときましょう。 これでもまだ出るようでしたら、報告ください。

参考URL:
http://www.softnavi.com/ccleaner.htm
aoaou
質問者

補足

何度もすみません。パソコンはまったくわからなくて・・・ ダウンロードしました。問題点を解決のキーで実行しましたが、問題点はみつかりませんでした。とでました。 一度パソコンを切って、再度起動させました。 次は 実行時エラー 429 ActiveX コンポーネントは作成できません。とでました(>_<)

• violet430
回答No.3

>フレッツをアンインストールしてから出るようになったような気がします。 スタートアップから外せばいいです。 リンクを参考にフレッツ関係のプログラムを外してください。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?003115

aoaou
質問者

補足

ありがとうございます。スタートアップの項目は今何もない状態です。昨日下の方から教えていただいた方法で削除はしましたが、まだ出ます・・・

回答No.2

プログラムの削除と追加から、そのネット接続のプログラム(光、ADSL)をすべて削除して OSを再起動させてからまた新しくネット接続(ADSL)のソフト(CD)をインストールしてみてください。 (またネット接続の設定しなくてはいけませんが・・・)

aoaou
質問者

補足

残っているものがあったので削除しました。 新しいADSLのソフトですが、接続という項目からいつも入ってプララに接続する作業をとって接続していますが、インストールしないとエラーがでるのでしょうか?? 特にソフトの機能が欲しいとかはないし、ネットは接続できるので満足なのですが・・・ わかれば教えて下さい。

回答No.1

何か暗号というか数字というかその文章だけしか出てきませんか? また、最近何かプログラム(ソフト)をインストールしたり、アンインストールしたりしましたか?

aoaou
質問者

補足

ありがとうございます。数字さきほど確認しました。 ‘-2147024770(8007007e)': でした。 アパートから一軒家に越してきたので新しく光からADSLにかえなくてはいけませんでした。今まで光でフレッツのアイコンが2種類デスクトップに出ていたのでそれを削除する仕方をこのカテゴリーで教えていただき削除しました。 インストールはネットを繋げてからアバストをインストールしました。 フレッツをアンインストールしてから出るようになったような気がします。