- ベストアンサー
「指定されたモジュールが見つかりません」と表示されました
今日PCを起動させるとRUNDLLというエラーが表示されて とりあえずOKは押さずずっと放置してます 「C:\DOCUME~1\名前\LOCALS~1\Temp\commomd.dll を読み込み中にエラーが発生しました。指定されたモジュールが見つかりません。」 以上のように表示されています。 ググってみたのですが commomd がヒットしませんでした どのように解決すれば良いでしょうか? 教えていただけると助かります
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
レジストリエディタ(ファイル名を指定して実行 → regedit)で、 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run を開いてみてください。 データの内容が、C:\DOCUME~1\名前\LOCALS~1\Temp\commomd.dll になっている項目がありませんか? たぶん名前は winabc だと思いますが。 これを削除してやれば起動しなくなりますので、エラーも消えると思います。 もしレジストリをいじるのが怖ければ(XPのみ、Win2000にはありません) 参考URLを参照し、スタートアップに登録されている項目を確認してみてください。 winabcというのがありませんか? もしそれがあれば、チェックを外してやれば起動しなくなります。 winabcで検索すると、複数の情報がヒットしますので、参考にしてください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
補足
対策としてavast!とspybotをインストしており スキャンしてみたのですが今回の件に関係してそうな検出はありませんでした commomdではなくcommod.dllだと一件だけ海外サイトがヒットするのですが やはり解決策は見つかりませんorz googleでもhitしないとなると難しいですね・・・・・