• ベストアンサー

一般道ですごいスピード出してる人たち

たまに街中ですごいスピードでバイクをぶっ飛ばしてる人達がいるんですが・・・・後ろから突っ込まれたらと思うと怖いです・・・ ああいった人達って白バイとかオービスとかで捕まらないのでしょうか? 死んだらしょうがないと思うのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CL1-NC30
回答No.6

まず最初にバイクはオービスでは検挙出来ません なぜならばバイクは前にナンバープレートがありません 白バイやパトカーによる検挙は普通に行われています。 ただ車と比べた場合バイクの台数が少ないので検挙数が少ないように 見えるだけですが、実は車以上に厳しく取り締まられています。 イエローカット(黄線またいでの走行)、左側追い越し、追い抜き などは結構厳しく行われています。 それともの凄いスピードで走行しているライダーは確かに結構居ますね 今のバイクは600ccや1000ccなんて言う大型が主流で それこそ停止状態から100キロに加速するまで4秒程度で出来ます どうしてもバイクは車体が軽いため加速性が良く 車体が小さいために車の間をすり抜けます 車から見たらバイクはちょこまか動いて邪魔な存在 バイクから見たら車は渋滞の元で邪魔な存在なんですね ただ質問者様の書かれ方ですと、質問者様が法定速度で走行中なのか それとも停止している状態で見ているのか分かりませんが もし走行中でしたら、あまり相手にしない方が賢明です 後ろから突っ込んでくる事はあまり無いでしょう。 よっぽどのお馬鹿さんじゃない限り もし質問者様が停車中に見た場合ですと、 バイクは車体が小さく、エンジン排気音が大きいので 車と比べると速く見えます また交差点などの信号が赤から青に変わった瞬間ですと、加速性は バイクの方が上なのでバイクが速く見えますね

その他の回答 (8)

• paulaGS
回答No.9

>たまに街中ですごいスピードでバイクをぶっ飛ばしてる人達がいるんですが・・・ これをもって自分たちはウマイと思っている人、そういう人を見てウマイとかスゴイとか言ってる人、私の周りにも結構いますよ。 でも、こんな輩には関わらないことです。一番ウマイ人は、朝行って来ます~と言って出かけ、夜には100%確実にただいま~と無事故無違反で帰ってくる人のことだと思います。

回答No.8

キチガイは放っておくのが賢明です。 他の方々も仰っているように。巻き添え食らって人生オジャンなんて嫌です。

• O8GR
回答No.7

確かに、ああいった人達は死んでもしょうがないですね、しかしそれに巻き込まれるのは避けたいです。 飛ばせる所は、ある程度決まっているので見通しの良い直線などでは普段以上にミラーで後方を確認するしか自衛の方法はありません。 警察の取り締まりについては、とりあえずやっているようですが不十分と感じたら警察に言うと その道路をパトロールしてくれる場合もあるようです。 自分の身は自分で守るしかないのです。

• syomegon
回答No.5

そういったやつらは警察もあまり手を出しません。下手に手を出して争いになると何が起こるかわかりません。一個人としての安全を選びたいのでしょう。私の家の近くでも暴走族みたいなのが警察署の前を何度も通っていますが何もしません。  暴走するバカは事故って死ねばいいのです。

• Qoo1985
回答No.4

凄いスピードって何キロの事ですか? 一般道路って何キロ規制のところをあなたは何キロで走行していて 感じたのですか? 私も結構スピードを出す方です。あくまで法定速度は守るように 心がけております。 片側1車線の道路でチンタラ走ってる方おられますが、 目的があって車両を運行している者にとって、非常に迷惑です。 原付でも道路の真ん中をチンタラ走行してる人がいますが、 あれも迷惑です。 ゆっくり走る = 事故らない ではないでしょ。 流れに沿った運行をし、せめて他人に迷惑かけないようにしていただきたいものです。

• accura
回答No.3

イヤ、捕まってるでしょう。それこそ免停とかも何回かあるのでは? でも、やめられないんでしょう、スピードの魔力と云いますか、アクセル をひねるだけで簡単にスピードが出ますからね。 怖いですよね、気をつけて運転して下さいませ。

• gunner
回答No.2

彼らは非常に運転が上手いので、警察につかまったりしません また、事故も簡単に回避できるテクニックを既に身に付けているし 間違っても自分が事故を起こしたりするような運転はしていないのです と、思っているんでしょうね 間違っても近づかない事です

noname#39170
noname#39170
回答No.1

バカの巻き添えにならないように~自分を守ることが最優先。 バカにはそれなりの最期が待っているのです。