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ラディッシュの葉
ラディッシュをプランターで栽培しました。 私はラディッシュの葉を食べたことがないのですが、ラディッシュの葉は食べられると聞きました。 ラディッシュの葉のメニューを御教え下さい。
- gost
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質問者が選んだベストアンサー
ラディッシュは、欧米から導入された極早生の大根ですので、大根の葉と同様の料理法で構わないと思います。 少しアクがありますので、さっと茹でてから炊き上がった炊き込みご飯に混ぜたり、チャーハンに加えたり、おかゆに入れたり出来ます。 乾煎りして、ふりかけも作れます。 ちりめんじゃこと一緒に炒めて、甘辛く味付けしても美味しいです。 *チリメンジャコと大根の葉の炒め物 http://mbs.co.jp/mahou/recipe/010927_1.html *大根の葉と桜えびの辛炒め http://www.city.nerima.tokyo.jp/daikon/ryori.html 糠床があるのでしたら、糠漬けにしても美味しいですよ。 かぶの葉も、同じように使えます。 http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=183822
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- rilfee
- ベストアンサー率20% (85/417)
メニューというか、実をスライスしたものと葉を適当に切ったものに、ドレッシングかけてバリバリ食べちゃってます・・・いつもいつも・・・生食。
お礼
簡単で素朴な食べ方を御教え頂き、有り難うございます。
- piro0331
- ベストアンサー率28% (689/2447)
http://www.hallo.co.jp/cooking/01_08/8-31.html 夏野菜の香味漬 http://www.laplanta.co.jp/lovely_cooking/vol11.html ラディッシュとチーズのオードブル http://www.famille.ne.jp/com/bh/backvol/wa19.html 即席漬け 他にゆでて彩りや汁物の浮き実にも使えます。大根や蕪の葉と同じです。 ただ、家庭で作った物は特に今の時期は固いと思います。根が育ってしまった物は私は食べません。間引いた物を食べています。
お礼
間引いたラディッシュの方が美味しかったのですね。 御返答有り難うございました。
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お礼
大根の葉と同じく取り扱って良かったのですね。(^^; ご回答有り難うございました。