- 締切済み
フェイシャルエステに行こうか悩んでいます。
フェイシャル専門エステに行こうと考えていますが、費用が高くて迷っています。 約24回(基礎化粧品を含む)コースが約30万円です。 更に、美顔器がとても良いらしいのですが、美顔器を付けると +10 万円です。 エステ関連に疎いので、何が良いのか全くわかりません。 背中を押してくれるようなエステの良いところを教えてください。 また、逆に、エステはやめておいた方が良い、というようなところを教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akki-na
- ベストアンサー率28% (2/7)
私は美容整形外科に行きました。 にきび痕が顎にできていたので。 エステのケミカルピーリングでは治りませんでした。 カーボンピーリングというのをしました。 黒いモノを塗って、レーザーを当てるのですが。 実は友達が働いていたクリニックなので いろいろお話を聞かせてもらったのですが 医療用レーザーなので浸透が全然違うらしく、 フォトは使ってないそうです。 効き目も全然違うし。 肌も生まれ変わるのが早かったです。 10万ぐらいだったかな? もし何かで悩んでるとかなら 高いお金払うなら、そっちの方がよくないですか? 今はエステに通ってます。 美容外科は高価ですからねぇ(笑) エステもいいですよ。 次の日の肌の触り心地とか違うし。 リラクゼーション的に使ってます。 お家でケアしてるので ハンドテクとか特殊な器械があるのならお金払ってもいいけど 自分でできる範囲(美容マスクを貼り付けるだけとか)なら ちょっと勿体無い気もします。
- yanko-128
- ベストアンサー率6% (1/15)
お金に余裕がある方なら行かれたらよいと思います。 でもエステはこれでよし! というような答えの出るものではなく、継続するところだと思います。 止めてしまえばまた元の膚に・・・