- ベストアンサー
子連れ女の恋愛
独身・既婚問わず 男性 にお聞きしたいです。 自分の好きになった彼女に子供がいた場合、 どうやって付き合っていきますか。 将来をともにしたいと思えるほどお互いに愛し合った場合です。 そしてその彼女にはどのような態度を望みますか? 本音で教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
本当に,本音で話しますね(×1 未婚 子供別居,親権なし) まず自分が体を壊したり,クタクタになって得た収入を,奥さんに渡し,自分は少ないこづかいしかもらえないこと自体に抵抗があります。でもこれは,相手のことが本当に大切なら,我慢できます。 でも相手の女性に子供がいたら,その子にかかる費用は莫大です。それは多分,我慢できません。また,その子の為に学校に呼び出されたり,ましてや非行行為を起こしたりすると,何でこんな思いをしなくてはいけないんだと,思うと思います。自分の子供ならそう思わないでしょう。 また,彼女の連れ子が自分になつかないことも考えられます。これもかなり悲しいものがあります。 ですから私は子供のいる女性との再婚は考えられません。子供がいてもいいよという男もいますが,そこまで考えて言ってるかどうかは分かりません。(考えていて,それでも耐えるのならいいのですが) 私の場合はですが,彼女の態度は私を愛してくれればOKで,それより自分が吹っ切れるかどうかが全てです。自分にとってどうしても離れない女性なら吹っ切れるかもしれません。
その他の回答 (5)
- gurwan
- ベストアンサー率24% (14/57)
No.4です。 過去の事でしたか... 老婆心ながら今後の参考になれば。 >子連れであれば自分に対する配慮があって然るべきだろう 子供の事で二人がだめにならないようにと。 と言っていました。 彼は未婚の方ですよね? 私には理解できません。 子供の...この言葉はあなたから出るならまだ解りますが この場合、子供の事を負い目に思わせないのが彼の配慮でしょう。 再婚を考えると困難が多いでしょうが、頑張って下さい。
お礼
ありがとうございます。 ごくごく最近の過去のことなので gurwanさんの優しい言葉に涙が出そうです。 彼はバツイチですが子供がいません。 きっとわが子がどれほど大事なのか理解してといっても 無理なんだと思います。 彼には子供のいない女性を見つけて幸せになってもらいたいです。 この恋愛を無駄にしたくなくてみなさんに意見伺って とても参考になりました。 やっぱり私は子供が大事です。負い目ももちろんありますが これからもまた素敵な男性に出会えると信じたいです。 しばらくは傷心にひたります。 どうもありがとうございました。
no3です。 今となっては,前妻が再婚しようがしまいが関係ないという気持ちです。投げやりというより,もう他人様ですから・・・。 ただ子供には幸福になって欲しいです。再婚するならかわいがってくれる相手と再婚して欲しいという気持ちは強いです。でも今の自分の気持ちを考えると,本当にかわいがってくれる相手が見つかるのか?という気もします。 勝手なアドバイスで恐縮ですが,やはり相手の方があなたと,あなたの子供の両方を心から(ここが大切)愛してくれるか確認する必要があると思います。それをうやむやに返事する相手だったら,考え直す方がいいのではないでしょうか。
お礼
ありがとうございました。 何度も恐縮です。 自分が他人の子を愛せるのかと聞かれたら難しいと思ってしまいます。 本当に可愛がってくれるのかどうか。 実際生活したり、 新しい相手との相田に子供が生まれたりした場合で 変わってくるのでしょうね。 それを考えると私はやっぱり先へ進む勇気が出ずに・・・。
- gurwan
- ベストアンサー率24% (14/57)
既婚 男(子供2人)です。 一緒になると考えるなら自然体で良いのではないでしょうか? そもそも独身女性と子持ち女性であれば主眼が違って当然です。 男女ともにパートナーに自分を1番に考えてくれと思うことは普通ですよね。 彼もあなたを一番に思うなら全てを受け入れてくれると考えます。 質問の回答とは異なりますが 最近殺伐としたニュースが多く、私も親になり我が子がこれほど可愛いと思う反面、 上の子が相手の連れ子だったらどういう心境になるのだろう?とか 考えることがあります。子育ては大変ですよね。 本当の彼の姿が見えてから将来を考えた方が良いのではないでしょうか。
お礼
そうですね。参考になります。 これ以上子供に悲しい思いはさせられませんので・・ 彼は(正確には元彼ですが) 子連れであれば自分に対する配慮があって然るべきだろう 子供の事で二人がだめにならないようにと。 と言っていました。 負い目と配慮は違いますよね? どうすれば良かったのだろうと思い質問させていただいたわけです。
NO2です。 >どうしても離れられない女性ってどんなことなんでしょうかねぇ。 本当に愛して,心から大切だと思える女性のことです。 >相手が(彼女が)子供を大切にしすぎて自分のことは愛していても >目が向かないとい場合はNGですよね・・? 私の場合は耐えられません。もちろん子供は放っておいて,自分だけ見て欲しいなんてことは言いませんが・・・
お礼
度々ありがとうございます。 neco2006さんにはお子さんがいらっしゃるんですね。 もし元の奥さんが再婚するとしたらどう思われますか? どんな相手ならお子さんを任せられると思いますか。 質問ばかりでごめんなさい!
- natuko_
- ベストアンサー率15% (176/1167)
彼女が女である前に母親である、ということを忘れないように心がけることです。 仕方ないとはいえ近年の傾向ですが、子供がいても「女」であるため 惚れた男に従順になってしまい子供に関しておざなりになってしまう女性が 増えています。 「女であり母親である女性」と恋愛するのだ、ということを忘れないで下さい。 そして彼女が「女」として暴走しそうなときは男性側から気づくように 言葉や態度で引き戻してあげてください。 (子供より男を選ぶ:デートや夜の外出にばかり熱心になる、 子供に飲み屋を同席させる、子供の生態にあった生活サイクルでなくなる等々) かなりこれは難しく、失敗する人が多いのが現実です。
お礼
natukoさん。 ありがとうございます。 私の場合は逆で、子供を優先しすぎて彼をおざなりにしすぎてしまった ようです。 とっても難しいです。
お礼
neco2006さん。 ずばり本音ですね。とってもためになります。 どうしても離れられない女性ってどんなことなんでしょうかねぇ。 相手が(彼女が)子供を大切にしすぎて自分のことは愛していても 目が向かないとい場合はNGですよね・・? 耐える ためだけの結婚なら悲しいですね。