• ベストアンサー

友達って結局なんなんですか?

こんにちは。 友達って結局なんなんですか? 教えてください。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

友達って結局 何なのかの 何を考えないのが友達だと思います。 結局なんなのかわからないけど、ずっと続いてるのが友達なのかもしれません。 お盆で友達から連絡があった一個人の意見です。

その他の回答 (6)

• bari_saku
回答No.7

多少クサイ言い方をしますと、「魂が共鳴する人」だと思います。

回答No.6

クラスメイトや部活仲間など、話していて楽しいと感じる人は居ますよね…それではなんか違う…??? と考えると、 ある程度なんでも話せたり、お互いを注意できたりする人、お互いの今の状態を把握し理解し合える人 でしょうか。 案外こうやってわからないってことは何も意識しないでも一緒に居ることができる人かもしれませんね。 あえて定義してみると、いわゆる空気のような人?(ちょっと違うか)だと私は思います。 #1 の方と似ていますね。

• skydust
回答No.5

私にとっては (1)自分が嫌いでない人 (2)向こうから嫌われてないな…と思える人 ですかね?

• globef
回答No.4

「DearFriends」という映画(DVDで出ています)を見てみては? http://www.dear-friends.jp/index.html

• v_v-ciao
回答No.3

お互いに悪いことはキチンと注意しあえる仲。 クラスメイトや顔見知りだと気まずいような会話・コミュニケーション が取れる仲。兄弟姉妹でもやっていけそうな仲。 ってところじゃないかと思います。 友達と喧嘩でもしたのですか???

• uriboumax
回答No.2

[1] 親しく交わる人。ともだち。友人。朋友(ほうゆう)。 [2] 志を同じくする人。同志。 [3] 常に好んで親しんでいる物。 [4] 道づれ。なかま。 辞書にはこうありますね。