• ベストアンサー

フリップダウン式リアモニタ取り付場所けについて。。

天井からフリップダウンのモニタが欲しいのですが、天井真ん中に電灯がありません。。。 考えてるモニタには、直径3mmくらいの取り付けビス用の穴が4個所くらい正方形状に10cm感覚で空いていました。本体裏はラップがしてあって見れませんでした…。車屋もアリストに取り付けしたことが無い、と言ってました…。実際のところ、取り付けできるのでしょうか? ご教示お願いいたします。サンルーフは付いてないグレードです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • iy-gogo
回答No.2

フリップダウン等取付している、仕事をしています。 取付は可能です。室内灯が無くても大丈夫です セダンの天井は狭いので注意して取付をお勧めします。 確かに強度は出したい場所です。天井の裏に隙間があれば そこにベニヤなどを、大きめに横に二列ほど置き モニター土台と 一緒に止めてみてはいかがですか? 自分でトライするのは賛成ですけど、 落下防止のためにも お近くにオーディオショップ等に行かれる事をお勧めします。参考になれば良いのですが・・・

その他の回答 (1)

回答No.1

はじめまして、masapi-さん。 実際に取り付けを行った訳ではないですが、 「アリスト フリップダウン」で検索かけたら何軒かヒットしたので、取り付けは可能ではないのでしょうか??。 天井の内装に穴開けは必要でしょう。 一度、天井の内装を外す必要があるかもしれません。 回答になっていませんが、参考までに。

noname#163889
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます。 内装に穴があくのはOKです。ただ、とりつけ強度が心配です…。 サイト検索やってみます。 ご回答ありがとうございました。