• ベストアンサー

文化祭の垂れ幕について。

高校の文化祭で、30×300(cm)の垂れ幕をつくることになりました。 体育館の中で展示して、暗闇でライトアップしたりするので、どうにかして目立たないかなぁと思考錯誤を重ねております。 とりあえず、電球をつけてみる?という案は出ているのですが、どうにもいいアイディアが浮かばなくて・・・ どんな些細なことでもいいです。 皆をあっと言わせるような垂れ幕のアイディアがあったら教えてください。 体験談でもいいので、是非参考にさせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 予算に余裕があればブラックライトはいかがでしょうか? もしくは蓄光や夜光などなど。 トリックアートにしても目立つと思います。

tisa000
質問者

お礼

ブラックライト! 初めて聞きました。 検索してみたところ、なかなか面白そうなツールですね。 暗闇で目立つにはもってこいみたいです。 予算と相談のうえ、決めてみたいと思います。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• VanDyke
回答No.2

電球よりも鏡が効果的ですよ! コンセントの電圧だと文化祭の照明の中では 目立たない明るさになってしまうと思います。 アクリル製のミラーやアルミホイルを細かくして 貼り付けると照明が反射して目立ちます。

tisa000
質問者

お礼

鏡ですかー。初耳です。 なかなか手ごろにできそうな、感じですね。 電球だと配線が大変そうですし・・・。 有効なアイディアだと思いました。 ご回答ありがとうございます。