- ベストアンサー
なぜ光は定額なのにADSLは使用に応じて値段が変わるのですか。
なぜ光は定額なのにADSLは使用に応じて値段が変わるのですか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、誤解です。 例えば、私の場合、YAHOO!BBですが、ADSLの使用料は、定額です。 でもBBフォンというIP電話の通話料も、ADSL料金と、合わせて請求される為、通話料が全く無い場合は、ADSL料金のみで、月々同じ額(定額)ですが、電話を掛けない月は、無いので、その分、上乗せされた料金が毎月請求されます。 今一度、請求内訳をご覧になる事をお勧めします。
その他の回答 (2)
- kinyakinya
- ベストアンサー率16% (57/356)
回答No.2
うちもADSLですが、月額制ですよ。それ以上請求されたことはないです。 有料サイトとか、ヤフー会員とか、そういったものは、別にクレジットカードの方で引き落としになってます。 使っているプロバイダに問い合わせてみられたら?
- takaya0131
- ベストアンサー率37% (1081/2862)
回答No.1
ADSLも「契約速度」(実速度は契約速度より遅くなります。)により定額です。使用に応じてではありません。