• ベストアンサー

エクセルで分割したシートの印刷について

たとえば1ブックに2シートあってそれぞれ垂直方向に2分割にしたとします。 その後、1シート目の分割した左の部分と2シート目の右の部分を1枚の用紙に印刷する方法はありますか? コピー・貼り付けしてシートを作る以外で方法があったら教えてください。 印刷範囲の設定かともおもったのですが・・コントロールキーで複数選択してもだめみたいで・・・よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sumjji
回答No.2

印刷をするときに一時的に図形として2シート目のデータを1シート目の印刷をしたい部分に重ねてしまうという方法はどうでしょうか?あくまで一時的にはなりますが。 2シート目の印刷をしたい部分を選択して、コピーボタンを押します。 1シート目に切り替えてShiftボタンを押しながらメニューバーの編集を選択します。(通常の編集メニューではないメニューが出てきます) その中の図の貼付けを選択すると、コピーした2シート目のデータを図形として貼り付けることが出来ます。 この図形は透明なのでセルに重ねると文字が二重になってしまうので塗りつぶしの色を白に変えます。 あとは、印刷したい場所に配置して印刷します。 印刷後は図形を削除すればどうでしょうか? 直接の回答では無くて申し訳ないのですが、簡単でよいかと思います。 ご参考までに、エクセルの昨日が紹介されているURLをつけておきます。

参考URL:
http://na5.blog101.fc2.com/
micky7555
質問者

お礼

ご回答有難うございます。  できました。できました。 図として貼り付けるのですね。 そこまで気づきませんでした。 思っていたことができて大変うれしいです。 参考URLも有難うございました。 

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.1

シート毎に印刷範囲を設定しておけばいいのでは? その上で、CTRLキーを押しながら対象シートを選択し、印刷します。

micky7555
質問者

お礼

早速のご回答有難うございました。 最終的に合体した物を作成したかったので・・・