• 締切済み

もしかして寿命?!

今日、パソコン内蔵のCDドライブが使えなくなったのと、 後付のCDドライブも使えなくなりました。 デバイスマネージャーで確認してみると、両方とも、 エラコード39、「ドライバを認識できません、壊れている 可能性があります」というように表示されます。 CDドライブだけでなく、キーボードも反応しなくなること もあり、同様の表示がされます。 対処として、 (1)ドライブを一旦削除して、新たにドライバを入れる。 (2)再セットアップをして購入状態にも戻してみました。 それで、CDドライブなどが使えるようになっても、またすぐに 症状が発生します・・・ パソコンを使い始めて、4年くらいから(現在は5年) このような症状が発生するようになりました。 もし改善できる方法があれば、教えてください!! 機種は、NEC LaVie-L LL550-7Dです。

みんなの回答

• violet430
回答No.4

クリーニングディスクを使ってクリーニングしても駄目なら故障ですから修理をするか別のドライブを増設するしかないと思います。 2台とも壊れたのはお気の毒ですが、ハードには故障がつきものですから、ここは諦めて下さい。修理をすれば直る可能性はあるのです。 私はCD/DVDドライブを9台以上使用していますが、殆ど故障したことはないです。1台だけ書き込み不良と思われるCD^RWドライブが出ただけです。

回答No.3

面倒でしたら、あたらしいパソコンの購入した方がよいと思います。 5年間も使ってるとしたらパソコンとしても長持ちかと想います。 5年間の間に技術はすごい早さで進んでいるので、これをきに買い換えをおすすめします。 また、5年前のパソコンだと新しいパソコンにかいかえたときはまったく速度が違って、いろいろと作業が早くなります。 インターネットもだいぶ早くなりますよ。

• kanora
回答No.2

寿命かも? 私はそのパソコンを使ってました。 修理に出そうと思って見積もりとったら あまりに高いので 新品買ってしまいました。

• shippo
回答No.1

HDDにエラーセクタがないかチェックディスクなどで確認してみるといいかと思います。 もしくは、何らかのウィルス?の可能性も否定はできません。