- ベストアンサー
これは好意があると判断してよいのでしょうか?
宜しくお願いします。 以前にも質問をさせていただいたのですが・・・ 私32歳独身職業派遣社員、副業で水商売をしていています。 夜の仕事で出会った人(お客様)に恋をしました。 相手は40歳独身のAさんです。 会ってすぐ頃にAさんから冗談交じりに好意があるようなことを言われ意識するようになりました。その後、何もなく数ヶ月が経ち・・・ 先日(8/3)初めて2人だけで食事をする機会に恵まれました。 (私から誘いました。同伴でもアフターでもありません。) 2人だけの食事はたわいのない日々の生活のことやら趣味の話などしましたが・・・その中でAさんが発した言葉の中に私に好意を持っているのかなぁ~と思える発言がありましたが 緊張していたせいもあったので素直にその言葉に向き合えず・・・ よい返事をすることができなかったのです。 その言葉とは Aさん:『好意を持って接しているのにそれをはぐらかしたりしていない?』 私:『そんなことないと思うよ・・・』 Aさん:『ちゃんと向き合ってくれないと永久に平行線じゃないかなぁ?』 私:『そんなこともないよ頑張るよ・・・』 ↑この会話になる前後にもなにかしらの会話をしていたのですが・・・ 具体的にどうしてこういった雰囲気の会話になったのかはっきり覚えていません。ただいい感じのこと言われている・・・でもAさんも曖昧に言っているようで私もはっきり思っていることを言葉に出来なくて。 この会話の流れっていうのはAさんは私に好意を持ってくれていると考えていいのだろうか?どうなんだろうか?これからどうするべきか迷っています。 初めて2人で食事をした後『また遊ぼうね』とお互いにメールのやり取りを数回しています。 まだただ1度、食事をしただけの関係です。 これからまた食事をしたりすることが可能ないい関係を築いていると思っています。 この関係をどう思われますか? うまく行くと思いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男です。 うまくいくと思います。 食事はあなたから誘ったのだし、 体目的ならもっと違うアプローチがあったろうと思います。 あなたが、他の回答者のいうように、Aさんの真剣度や、実は既婚者、を疑うのもわかります。 一方、Aさんにしてみると 「水商売の女だから9割以上の確率で、ほかに男がいるだろう。ラブホに誘って土壇場で男が出てきて、「俺の女になにする!」なんてのはいやだし」 と疑心暗鬼です。 お互い腹の探りあいで次の1歩がふみだせない状態です。 ですからここは考えかたをかえてみましょう。 あなたから好きと告白し、彼も好きといい、彼とHしたが、彼は体目的だった、真剣でなかった、としても、 しっかり避妊してあれば、別にいいじゃないですか。Hのときはあなたもしっかり好きな男とのHを楽しめばいいのです。 彼がダメかどうかはっきりして、時間の無駄なく次の男を捜せます。 真剣だったら、あなたの望むところでしょう。 ここでイジイジ時間をかけても無意味です。 虎穴に入らずば虎児を得ず。女は度胸。 ただ、 あなたは、生活のため水商売してるが、男関係は誠実・貞節である。彼と暮らし、彼が望むなら即廃業してもいい。あなたも今後水商売の女と浮気したりはしないで。 という覚悟はしっかり彼にPRして彼の信頼確保に努めましょう。 ダメもとでがんばってね。
その他の回答 (5)
- SiameseCat
- ベストアンサー率23% (29/125)
一般男性からの意見としては、職業を気にしてしまうでしょう。 どんなに良い人であっても世間体を気にしてしまうかもしれません。 男性のほうも距離感がわからないところだと思います。 できることでしたら、本音を言える雰囲気づくりが必要です。
お礼
ありがとうございます。 本音を言える雰囲気づくり・・・ 心がけてみたいと思います。
補足
私は生活のために夜のバイトをしています。 でも辞めても別に生活できるしうまくいくのであればすぐにでも辞めてもかまわないと思っています。 夜のバイトのこと友達にも隠していたりもしています。 で理想なんですが・・・ 彼氏に隠し事をしたくないと思っているのでもしもAさんと付き合えたら夜やめたいなと思っています。 ただやっていた事実を嘘ついて誰かとつきあうのももう長いこと夜のバイトをしているのでわかってくれるひととつきあえたらなぁ~と思っていて・・・。 職業を気にされるのは当然だと思っています。 今のところAさんとは私は恋愛感情を上手に素直に表現するということ以外はなんとか裏表なくちゃんと向き合えているかなぁ~と思っています。 今までの恋愛も夜のバイトのことで揉めたりふられたり・・・イロイロありました。というか自分も後ろめたさがありつきあうまでも行きませんでした。自分に好意があるとわかってもこの人は私のこと深く知ったら嫌いになるだろうなぁ~と思うと自分から引いてしまい何もないまま終わっていました。 そろそろちゃんと誰かとお付き合いしたいと思っているので。 ダメでもなんとかしたいなと思う今日この頃なのです。
かなりうまくいく確率は高いと思います。 会ったばかりだから、「愛」までいかないけど「恋」としての好意は確実に持っています。 でも急ぐ必要はないと思います。 今後デートを重ねてどちらかが動くことになると思います。 それと気になるのは、Aさんは、質問者さんが自分に好意を持っていないように感じてるみたいですが、そのあたりのところ思い当たるところがありませんか? 質問者さんの動きを待ってるように思います。 たぶんキャバで知り合ったから(同伴じゃないにしても)、お客と思われてるのか心配なんでしょう。 その不安を取り除いて、自分は本気だと態度や言葉で示すべきです。 あと、Aさんはけっこうもてる感じかな、と思いますが店に来た時は仕事の付き合いならOKですが、一人で来たとかなら、 キャバで出会いを求めるタイプなのかもしれないので、 ほかに通ってる店がないかは気にした方がいいのではないでしょうか? 私もお客さんと恋愛してました☆ 元キャバ嬢より
お礼
ありがとうございます。 励みになります。 とにかく何事も慎重に進めるタイプの私です。 ゆっくりじっくり進んで行こうと思っています。 もちろん夜知り合ったということで批判的な言われ方も覚悟のうえここに質問させてもらっています。 夜働いているということは本当に肩身の狭い思いであります。
補足
キャバクラではありません。 いちようクラブです。ま同じようなものですが・・・。 Aさんは他の店にはあまり行ったりしていないようです。他の同僚と来ているときに同僚がなどがから聞きました。 お店の年配(ホステス)の方の古くからの知り合い的なお客様になります。
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
夜の出会いは相手を性の対象と考えての接する事を前提としている人がいます、事に至るまでの過程を楽しむこともあります。 最終的な目標の為には、どんな事でもするし、どんな事でも言います。 相手に気に入られようととして 独身かどーはは聞いただけでは判りません、相手が言うこともそう。 こちらがまじめに接したいと思っていても、相手がそうじゃ無い場合も多くありますので、お付き合いは慎重にですね。
お礼
ありがとうございます。
補足
もちろん慎重に。 慎重すぎてゼンゼン彼氏ができないでいました。 今回いいなと久しぶりに思える人ができたので・・・ ちょっと頑張ってみようかと思ったのですが。 やはり夜出会っているとみなそういう風に思うんですよね。
- dais4x
- ベストアンサー率12% (42/332)
常習的に飲み屋の人を口説く人でなければ うまくいくかも知れません。 たぶん、この先もキャバ嬢やらホステスやら 口説いて回るんじゃないかなぁと思います。 そういうのが許せるなら、問題ないんじゃないですかね
お礼
ありがとうございます。
補足
たぶん、この先もキャバ嬢やらホステスやら 口説いて回るんじゃないかなぁと思います。 ↑そういう人には見えないのです。
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
好意があるかは、言葉だけじゃわかりませんね。。。 もしかしたら、体目的で口説いているのかもしれませんし。 これからも、一緒に食事したり、遊びに行ったりして、 様子をみてみてはどうでしょうか。 今後、安易にホテルに誘うようでしたら、 体目的ではないかと思います。
お礼
ありがとうございます。
補足
ま体目的にされるようなことは今のところはありませんが これからどうなるかわからないので気をつけようとは思います。
お礼
ありがとうございます。 無責任なことだけはしないよう前向きに頑張りたいと思います。
補足
もちろん付き合うことができ相手が望むのであれば夜の仕事は辞めてもかまわないと思っています。 自分の気持ちを押し付けて相手に迷惑をかけるようなこともしたくありません。 ダメもとでもがんばりたい気持ちでいっぱいです。 何年も何もしないでウダウダしてきました。 ただ後悔のない様に私なりにこのまだどうなるかわからない恋愛ですが向き合っていきたいと思います。