- ベストアンサー
既婚者との関係に悩んでいます。
現在、私は20代後半です。 今既婚者の方と体の関係をもっています。 彼には奥さんと子供がいます。 私が彼と関係をもつようになったのは、私が彼氏とわかれてさみしい思いをしている時でした。私もいけないと思いつつ、さみしさにかてずに関係をもってしまいました。彼いわく、さみしさを癒してあげたいとのことです。彼はやさしいですが、私に対して全く恋愛感情はなさそうです。私はというと、だんだん奥さんや子供に対して嫉妬する気持ちが芽生えはじめています。彼の一番には絶対になれないのに、一番になりたいと思ってしまいます。毎日がつらいです。どうかアドバイスをよろしくお願いします。
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 一番になりたい、という貴女の書き込みで思わず過去の自分を重ね合わせてしまい、書き込みました。 貴女は既婚者の彼に対して『この人でなければ!!』というどうしようもない恋心をお持ちですか? 既婚者の彼しかどうしても考えられないというような状態であれば今、周りから何を言われようとも貴女は納得しないでしょう。 例えそれが世間一般的に非難されることだとしても。 でも、 『私と関係したからには私は彼の一番になりたい』 ということならまだ大丈夫です。 止めましょう。 既婚者の彼との関係をスッパリ断ち切りましょう。 この先、続けても貴女にはなにも残りません。 自分の中の恐ろしいまでの嫉妬とネガティブなあらゆる感情と向き合うだけです。 それもそれでいい経験ですが。 まあ、嫉妬に取り憑かれると傍目に人相がはっきりと変わりますよ。 口角が垂れ、目が釣りあがり影がさしてイヤな顔になります。 そして、彼には自分が一番であることを確信したいが為に様々な彼を試す言動や行動をとったり、これでもか、と言うほどヤナ行動をとります。 その結果、彼からはウザがられ、あなた自身はそんな自分に自己嫌悪します。 いいことなんて何もないですよ? まして、花盛りの20代後半ではないですか! 彼とのことは事故だと思ってすっぱりなかったことにできませんか? 一時のプライドの為に貴女自身を貶めるのは止めましょうよ。 貴女にふさわしいすばらしい男性が彼と関わる事で逃にげていってしまいますよ? 貴重な20代です。 もっと幸せな充実したものにしましょうよ。
その他の回答 (14)
- tunertune
- ベストアンサー率31% (84/267)
>彼いわく、さみしさを癒してあげたいとのことです。 そんなことは言い訳です。都合がいいからだと思いますが。
- actofgod
- ベストアンサー率27% (65/236)
関係をもってしまったことは仕方ないとして、 今後も継続させたいという気持ちは捨てた方がいいと思います。 結論から言って、その彼は離婚はしないと思います。 単なる「気晴らし」でしょうから。 女性の「悩み」につけこんで、体の関係まで持っていく男性を たくさん見てきましたが、どれも成就はしていません。 奥さんにバレたら慰謝料モノですし、 彼はあなたのいい部分だけ吸い取って、生活の責任はとってくれません。 たとえ略奪しても因果応報です。 どっぷり浸からないうちに、早く他の独身男性に目を向けるよう 努力した方がいいです。
- ash2pure
- ベストアンサー率19% (74/385)
もう身を引いた方が良いです。 あなた自身分かっているように、彼は結局奥さんの所に帰ります。 あなたが選ばれるということはないと思いますよ。 仮に一番になれたとして、相手の子供から父親を奪おうと思いますか? 将来、残された子供はどう思うでしょうか。 もし、俺がその子供の立場だったら、俺は父親も、相手の女も絶対に許しません。 将来、絶対に復讐してやります。 不倫は、罪ですよ。 相手の奥さんにバレたら、あなたが訴えられます。 慰謝料も取られます。 相手の男性を本当に好きなんだったら、相手のことも考えて身を引いて あげて下さい。 でも、あなただけが悪いわけじゃない。 申し訳ないですけど、その男性はズルイと思います。 結局の所、彼はあなたと体の関係を持ちたかっただけ。 恋愛で弱ってる女性は落としやすいというセオリーに従ったんでしょうね。 「癒してあげたい」って、、、結果、あなたは今癒されてますか? 要するに、そんなのは、相手の男があなたを落とすために 適当に言ったんじゃないか、、、と思います。
渇を入れます。 彼と別れて寂しい・・・。 誰でもそうです。 でも恋人が居ない人は寂しさをどのようにしているのでしょうか? 男が居ないのはそんなに寂しくて辛いのですか? 男と別れた寂しさを既婚男性と紛らす、つまらない人生を送らないで欲しいと思います。 男と別れたら他に興味を持ったり勉強したりする事は考えないのでしょうか? 男と別れたら少しの期間、男の居ない時間を過ごすのも良い経験です。 身も心も干した期間を持った方が良いでしょう。 既婚男性が、優しく素敵に見えるのは、毎日奥さんを見て過ごしているからです。 女性には何をしたら喜ぶか? どんな言葉を掛けたら喜ぶか? こんな言葉を言ったら怒る? 全部知っているからです。 男が居ないと寂しい光線を出していると、悪い男性しか寄って来ません。 男が居なくても生き生き仕事・趣味・勉強・・・色々楽しんでいる女性に素敵な男性は寄ってきます。
- 1
- 2
お礼
アドバイスありがとうございます。 私は、この関係が続いて、この人でなければ!!と思ってどんどん深みにはまってしまうのではないかと不安です。 間違いなく彼は、私を選ぶことはないでしょう・・・。 体だけ満足すれば、私は用済みなのでしょうね・・・・。 嫉妬しているのを必死にかくして、クールなふりをすることもできなくなってきています。幸せな恋愛をして、結婚もしたいので、彼との関係を断てるようがんばります。