• 締切済み

ヘビースモーカーの女性にストーカーされてます。何とかして

75歳になる嘱託事務員の女性ですが、16歳からタバコを吸っているらしく、今はホープという、匂い最悪のタバコを5分置き位に吸っています。後で入社した私が、喘息とわかっていてわざと顔に吹きかけます。でも社長が居る時は優しくしてますよといわんばかりの仕草。他にも、私の行動を小豆にチェックしてはメモってます。○時○分トイレに行く、○時○分二度目のトイレ、○時○分手を洗いに行く・・・等等。ある時は朝は会社の近くの建物の影に隠れて私が出勤するのを見ていたり、帰りは後ろをつけてきたりもします。一度社長と一緒にそのメモを見つけ、社長が叱った事もあります。何故そんな事するのか聞いた事あります。答えは”私の唯一のストレス解消法”なんだとか。なんとかして!

みんなの回答

• mackie01
回答No.2

貴方が男性なのか女性なのか、年はいくつぐらいなのか、正社員か同じく契約社員なのかによってもアドバイスの仕方が違ってくると思いますが。

• min1113
回答No.1

そこまでしていれば立派なストーカーですね。 社長さんも知ってらっしゃることだし、まず再度社長さんに相談。 そして警察にも相談してはいかがでしょうか?

inquire
質問者

お礼

回答有難うございました。社長としては、今回の事でこういう人間を雇った事を恥じてはいましたが、30年間自分の傍にいて仕事してきたこの老女を今すぐ止めさせるのをためらっている事も事実です。社長からは『何回も同じ事をするだろうけど、許してやってくれるか?』と言われました。今では、私自ら彼女の席から離れた場所に席を作り、そこで仕事してます。社長もこれは認めてくれました。ついでに大きな換気扇を彼女の真後ろに設置して私の方へ煙がこない様にも配慮してくれました。こんな社長の気遣いを私は無視出来ないので今は言うのを我慢しています。ただ彼女は今でもストカーをしますので、直接『警察に言うわよ』と言ったら、『どうぞご勝手に』という返事が返ってきましたので、現場を押さえる写真を撮るチャンスを狙っています。