• 締切済み

この場合、

知り合いの夫婦がいます。 結婚早々、奥さんの方が、若い男と浮気をし、それが旦那さんの知るところとなり、それから3年、離婚まで行かないまでも、しこりが残ったままの結婚生活を続けています。子供も出来ましたが、旦那さんの方は自分の子供?という疑いも出てきてしまうそうです。離婚という話も旦那さんから出たそうですが、奥さんは拒否しているそうです。 ところが、旦那さんの方が、最近になって職場で好きな女性が出来、不倫関係に陥っています。奥さんはそのことは知りません。 ここで、質問なのですが、もし、旦那さんの不倫が奥さんにばれた場合、一般的に(もちろん夫婦の考え方によっても違ってくるのでしょうが、)皆さんだったら、このご夫婦はどうなると思われますか? 不倫をした旦那さんもいけないのだから、とお互い水に流して、元のさやに戻ることが出来、絆をあらためて深める事ができるのでしょうか?それとも、お互いやったことは、やったことで、お互いの中にしこりが残り、もめて、離婚までいってしまったりするものなのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

こういった場合、かなりもつれると思います。 お互い相手のせいにしてしまうでしょうし、どんな理由にしても自分の責任と言う事がお互い解っていれば話し合いも出来るでしょうが・・ 旦那さんは奥様のせいにされるかもしれませんし。奥さんは済んだ事を 穿り返されて理由にされるのは納得いかないでしょう。 好きな女性が出来た・それが本気であれば尚の事離婚になるケースの方が高いような気がします。 夫婦とは信頼関係ですし・・・復縁に向けては私の経験上も難しいような気がします。