• ベストアンサー

好きな男性にこんなことを話しかけられました

好きな男性にこんな事を話しかけられました。 お昼過ぎに 彼「あれ?まだお昼ご飯に行かないの?」 私「はい。まだ仕事中です!」 彼「あはは」 こんなことを繰り返して仲良くなるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

彼は実は一緒に行きたかったのでは?? 男の立場としては、「はい。まだ仕事中です!」の次のフレーズ(終わったら食べに行きませんか?など)を期待してしまいますね。

その他の回答 (11)

noname#37448
noname#37448
回答No.12

konbanwa_oさんこんにちは。 結構受け身のタイプですか? 仲良くなりたいのならご自分から話しかけてはどうでしょう。 ここでID変えて100回質問しても、アクション起こさなければなーんにも解決しないとおもいますよ( ´・ω・`)

• sayusayu41
回答No.11

自分からいかないと、仲良くなれないんじゃない? もっとも、一人に絞らず色んな人との悩みがあるってのが、まぁ。 ってか、この上記の言葉はただの社交辞令以外のなんでもないしね。 >実家が裕福 私も実家が裕福だけど、今年就職。学生を辞める時点で親のスネをかじるつもりはない。男が聞いたら、引くんじゃない?裕福に甘んじてる感じ。

回答No.10

前も回答したものです。 まっさかポイントがもらえるとは(笑) 回答の意図をお分かりになったか不安になったくらいです。 ちょっとずつ仲良くなれるかも知れませんが 大学生にもふらふらしてるようでは無理でしょう。 自分に自信がおありなら、いっそ告白したらいいのにと思います。 美人で巨乳で、昔いい仕事してて 30前ながらミスコンに出る度胸(失礼)もあるのでしょう? >実家が裕福なので だから何?あなた自身はただのパート 自分が稼いだ金じゃないのに、それにすがるのはみっともない >美人で巨乳 で?中身が空っぽじゃ意味がない >大学生から見て、29歳のお姉さんは 自分でお姉さんと言ってのけるその勇気に感服しました。 知性と品が備わってればお姉さん。 あなたはただの変なおばさん >私は中堅大卒です あなたみたいなのがいるから 「大学ただ出ただけ」なんて大卒が批判されるんです。いい迷惑 男性があなたを見てるのだって、 あなたが見ててその視線を感じたからだと思いますけど。 自意識過剰な女はもてないですよ

• face-_-3
回答No.9

>実家が裕福なので、カツカツ働かなくてもいいのでパートをしています。 ほー。30にもなって親の脛を齧って生きているんですね。 こんな社会なめたような女に好かれる男がかわいそうです^^ まずは性格を直すのと社会性を身につけてはいかがですか。

noname#41631
noname#41631
回答No.8

先ずは3つの質問を1つにまとめましょう。 あまりに展開がないので質問に答えにくいです。

• yurie0000
回答No.7

やっぱりomosiro14さんですよね。 この方、精神的なご病気のようです。 こちらのサイトではそれを否定していますが 別のカテゴリではその件で相談されていました。 ご質問の件ですが そういうことを積み重ねて、人間仲良くなるのです。 ここではいろいろな人が親身になってくれるから嬉しいかもしれませんが あまり迷惑はかけないようにね。

konbanwa_o
質問者

お礼

お返事ありがとうございます 心身ともに健康な者です

回答No.6

konbanwa_o=omosiro14ですね。 例の職場の既婚者に、いい病院教えてもらったらどうですか?

konbanwa_o
質問者

お礼

お返事ありがとうございます 心身ともに健康です

• johnnobi
回答No.5

こんばんは。 毎度同じ様な不毛な質問を繰り返していらっしゃいますが、(こんな回答も繰り返し出されてますが;)凝りませんね。。。 せめて今までの多数の質問に答えを下さった方にきちんとお礼の返事をしてから質問してはいかがでしょう? 質問の内容といいサイトでの態度といい、ちょっと30歳の大人の人とは思えません。(大学出てる、とか関係ないです) ところで質問者曰くまぁまぁの学歴で独身なのにパートをしているのは何か事情があっての事ですか? まさか人間性が災いして失職したとかではないですよね;

konbanwa_o
質問者

お礼

お返事ありがとうございます 実家が裕福なので、カツカツ働かなくてもいいのでパートをしています。

回答No.4

私は男ですが、会社の違う部署の好きな人に 「飯まだなの?」「今日は帰るの早いね」「今日は忙しそうだね」 とか、一言の会話を続けていきましたよ。 そのうち長話をするようになり、飲みに行くようになり、メール交換をするようにました。 結局、遠距離の彼氏がいることが分かったんですが・・・。

konbanwa_o
質問者

お礼

お返事ありがとうございます では期待していいわけですね。 参考になりました

• newteeth
回答No.3

惜しいことをしましたね。 「はい、まだ仕事中です」の後に、「もう食べましたか?食べていなければ一緒に行きませんか?」位の切り替えしがほど良く距離を縮めてくれると思うのです。ま、そんなことが、きっかけになって、距離が縮まっていくわけですよね。

konbanwa_o
質問者

お礼

お返事ありがとうございます 惜しいことをしました。。。。