• ベストアンサー

小沢さん

小沢さんテロ法反対のようですが、韓国の人質事件のようなことが続発しても、無料ガソリンスタンドは閉店するのでしょうか?アフガンはイラクと違い大勢の国が支援しているようですが。 国内問題優先のためには、世界で一人ぼっちも我慢しなければならないのでしょうか???。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sudacyu
回答No.2

政治の選択肢には多くの方法があります。  韓国の人質事件が継続している間に、重油供給停止は不可能と思いますが、このような問題が途切れたタイミングを見計らって中止は出来ます。  そして、重油供給に必要だった費用の半分の額の医薬品をアフガニスタンに無償供給するとか。難民キャンプの改善とか、(あまり有効でないかもしれないし、もっと多くの国に歓迎される方法があるかもしれません。)現地で実際に喜ばれるもので代替すればいいと思います。  政治は何かをやめてそれで終わりではありません。代替を用意し如何に国民の税金をうまく使うかです。  現在の政府は「重油供給」が一番安上がりで効果的と判断しているということで、民主党は別の案があるということでしょう。

donsyu66
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mi-dog
回答No.1

韓国の事件は早く解決してほしいです。 でも、どうにもできないでしょ? 質問者さんは反対にどうしますか? 現地に行きますか? 場所は?旅費は? 反対に何でも押し付けないでほしいとも思います。 後は松岡大臣みたいになるかもとも思います。

donsyu66
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

donsyu66
質問者

補足

テロ法に反対する小沢さんの姿勢について、ご意見をお聞きしたかったのですが?。 私は卑劣なテロ行為に対して国を挙げて断固たる姿勢を表明すべきだと考えています、アルカイダにも北朝鮮にも。