- ベストアンサー
少しでも相手に気があるのでしょうか?
高校生の女です。 最近気になっている人がいます・・・ それは塾の先生なのですが若いです笑(20~21) 個別指導塾で最近教えられるようになったのですが よく話しかけられるような気がします。 (塾の内装的には仕切り板で仕切られているだけなので 上から普通に見えるという形になっています。あまり 大きくないです^^;) 例えば、他の先生に教えてもらっているときの 休憩中にどうよ?みたいな感じで話しかけてきます。 他に授業が終わった後にゆっくりしていると 必ず話しかけてきます。違う場所(といっても何歩か 歩くだけですけど^^;)に移動するとそこに話しかけに きます。 他の先生と仲が悪いわけではありません。また、他にも 教えている人がいます。 ただ単に話し相手になっているだけでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気に行っているのは間違いないと思いますけど・・・ 恋愛感情となるとどうでしょうね?^^; それは本人に聞かないと分からないですね!
その他の回答 (1)
- komate
- ベストアンサー率0% (0/3)
相手も気になっているのだと思いますよ。 一度、視野を広げ他の生徒の子とその先生がどのくらい話しているのかを比較するのもいいと思いますね。 しかし、相手は大人です。それも塾の先生というならばなかなか生徒さんには手出しもできないと思います。(親が裏にいるため、自分の生活のため)塾にばれたらクビになりまねません。 気は確かにありそうですがこちらも慎重にことをすうsめたほうが良いと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます! >視野を広げ他の生徒の子とその先生がどのくらい話しているのかを比較するのもいいと思いますね そうですね^^;思い上がりかもと思っているので 見てみます ばれたら元も子もないですもんね^^; 頑張ってみます! ポイントは申し訳ありませんが順番でつけさせて いただきます。どちらも参考になり選べなかったもので
お礼
回答ありがとうございます! そうですか・・・気に入ってもらえているのであれば いまのところとてもうれしいです^^ 恋愛に発展できるよう頑張ります^^