- ベストアンサー
PX-A550のコピー機能がおかしい
こんにちは、よろしくお願いします。 エプソンの複合機PX-A550に関する質問です。パソコンはビスタ・ベーシックです。 ビスタに替えてプリンタのドライバもエプソンのHPからダウンロードして、過不足なく使えていました。 ところが、最近コピーを行なうと、プリントアウトされたものが拡大されて印刷されるようになりました。 コピーはパソコンからは行なえず、プリンタのコピーボタンから行なっています。拡大されて位置もずれるので、非常に困っています。 パソコンからの印刷そのものは正常にできるようです。 どなたか、お知恵を貸してください。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気付かないうちに、コピーの設定が拡大コピーになっていませんか? 操作ガイドの10ページをご確認ください。
お礼
早速のレスどうもありがとうございました。返事が遅れまして申し訳ありませんでした。 おかげさまで問題は解消いたしました。「用紙サイズを合わせる」を設定していたのが原因だったようでした。この設定を解除したら等倍のコピーができるようになりました。 示唆に富むアドバイスをどうもありがとうございました。 また、機会がございましたら、よろしくお願いいたします。