- ベストアンサー
名古屋で住宅を探すのにお勧めは?
マンション・一戸建て購入を考えています。 築浅(5年くらい)で、1500万程度の物件を探しているのですがやはりナカナカ見つかりません。 うちは新聞を取っていないのでネットで検索するのみなのですが、友人に「新聞の広告のほうが情報が得られる」といわれました。 けれどそのために新聞を取るのもどうかと思いますし、少しでも節約したいのです。 名古屋で物件を探された方。どこの業者で探したのか教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
家も新聞はとってませんでしたので、ネットとポスティングで購入に至りました。 時々実家に行き新聞や折り込みチラシにも目を通しました。 しかし、折り込みチラシは配達地域中心のもので、購入しようとしている地域ではなかったので全く役に立ちませんでした。 配達地域外のチラシもありますが、CMで大きく宣伝しているような新築物件なので、私には興味がありませんでした。 新聞の中に掲載されているものは、パッと見た目は物件が多いように思われますが、市内のあちこちの住宅・土地など、煩雑なだけで欲しい情報もありませんでした。 その結果、ネットとポスティング(情報内容はほぼ一緒です。)である程度的を絞って購入するまでに至りました。 ですから、ネットの情報が乏しいわけではないと思います。 “マンション・戸建て”ということですので、3DK~3LDKくらいは考えてらっしゃると思いますが、そもそも、kisato-seira様の【築浅(5年くらい)で、1500万程度の物件】というこの条件が名古屋市内では希少と思われます。 譲れない条件、妥協できる条件、その辺りをもう少し具体化された方が探しやすいと思います。
その他の回答 (3)
名古屋も広く、市街地、郊外と地域によって価格は千差万別です。やたらに探すのではなく、質問者さんのこだわりや絶対譲れないと思う考え方があると思いますが、マンションor一戸建て、これだけでも漠然としていては見つかる可能性は低いのでは?おすすめは、ご自分が住みたいと思っている地域の地元の不動産屋さんへ足を運ぶことをおすすめです。大手の不動産会社が出している物件は皆が(特に不動産業者)知っていて業者でも買わない物件が多い。一戸建てがお勧めですよ。いい物件は新聞へも掲載しないものですよ。
お礼
#4さんにも書きましたが旦那と私で条件が違うんですよね・・・ 間取り等は、2人ともこだわりがまったく無いのでそういった点では探しやすいです^^ 一度不動産屋に行っていますね
- 0_rin_0
- ベストアンサー率24% (14/57)
私は「住宅情報タウンズ」で探しました。 一戸建てもマンションも載ってました。 駅とかスーパーとかコンビニとかに置いてあります。 ネットでもあります。 ネットで検索されてるとのことなのでもうすでに検索済みかもしれませんが… 一応URL載せときますね!
お礼
ありがとうございます 住宅情報タウンズはうちもよくもらってくるのですが、高い物権が多いような気がしてあまり中まで見ていませんでした
- mellow91
- ベストアンサー率11% (47/392)
家を買うんだから多少の出費をしてもいいのでは?新聞くらいたいしたお金じゃないと思いますが。あと雑誌とかでもいろいろ載っているので買ってみては?そんなセコイこと言ってると買えるものもかえませんよ。
お礼
月に3000円は我が家にとってはかなり痛手です。 3000円でも年間にしたら36000円・・・ 貯金に回したいと思っているので・・・
お礼
そうなんです・・・・1500万円の物件はかなり希少ですね。 私はマンション派なのですが(中古で条件にあう物件を見つけたので) だんなは戸立て派なんですよね ここからまず話し合ってみたいと思います