- ベストアンサー
カスピ海ヨーグルト
カスピ海ヨーグルトがすごく体にいいというのを知って、種を分けてもらいたいと思って検索したんですが、人気があって抽選でしかもらえないサイトくらいしかみつからなくて、誰かそういうサイトを知っていれば教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- カスピ海ヨーグルトの種について。
カスピ海ヨーグルトの種について。 一人暮らしをしているものです。健康面・経済面を考えてカスピ海ヨーグルトを始めようと思います。 http://www.shop-fujicco.com/item/caspi/ こちらのサイトのヨーグルトの費用の比較の部分で種を3カ月に一度変えるとと書いているのですが、種は一生繋げていけるのではないでしょうか? 種を冷凍保存できると聞いたのですが、どうなのでしょうか? また、カスピ海ヨーグルトを始めるにあたって、おすすめの種菌を売っているサイトなどがあれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- カスピ海ヨーグルトの作り方
私は妊娠31週になるんですけど、便秘が治らないから、豆乳を飲んでます。 それとカスピ海ヨーグルトも聞くって言われて、友達にカスピ海ヨーグルトの種をもらったんだけど、牛乳をどれくらい入れて作ったらいいのかわかりません。質問の回答をお願いします。
- ベストアンサー
- 妊娠
- カスピ海ヨーグルト!?
友人が7ヶ月になる赤ちゃんに与えてるカスピ海ヨーグルトが体にいいって聞いたんですが、 これって普通のヨーグルトとどういう風に違うんでしょうか? 私はしみや肌荒れで悩んでますがこのカスピ海ヨーグルトを試したいと思ってます。 カスピ海ヨーグルトってどこで手に入るんでしょうか? あとこのヨーグルトをよく食べている方いらっしゃいましたら感想聞かせてください。(味など)
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- カスピ海ヨーグルト
近くの食材店でカスピ海ヨーグルトの種(?)をたまたま見つけたのですが、3包千円は、ちと高いです。 スギ花粉症もあるので、ヨーグルトの腸への作用でアレルギーが和らぐのを期待しているのですが、カスピ海を特に勧めるご意見はありますか?
- ベストアンサー
- ヘルスケア(健康管理)
- カスピ海ヨーグルトのように種で増やせるヨーグルト
健康にいいと思って 今、カスピ海ヨーグルトを毎朝食べています。 ヨーグルトを株分けして増やしてます。 市販されているヨーグルトが話題になってるので カスピ海ヨーグルト以外のヨーグルトも食べてみたいと思ってます。 が 健康・便秘対策によく カスピ海ヨーグルトのように種で増やせる(株分けできる) ヨーグルトはないでしょうか? いろいろと 教えてください。 よろしく願いします。
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- カスピ海ヨーグルトがすっぱくなる
こんばんは。カスピ海ヨーグルト毎日つくって いるのですが最近、酸味がでてきてしまって・・・ これはもう一度タネをもらったほうがいいのでしょうか?
- 締切済み
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 「カスピ海ヨーグルト VS ケフィアヨーグルト」どちらがおすすめですか?
現在、ヨーグルトの菌を育て中です。 カスピ海ヨーグルトの種は遠方に住む友人から送ってもらい、 それから大切に育てて毎日食べてます。もう1年になります! 育てやすいし体にも良さそうでお気に入りです。 つい最近、別ルートでケフィアの種をもらいました。 これも試しに育ててみると、ちゃんと固まってヨーグルトらしく なりました。ケフィアは私でも育てられるんだ!と思いました。 味も美味しいです! そしてうちの冷蔵庫は、カスピ海ヨーグルトとケフィアヨーグルト 両方を育て中です。やや大変♪ どっちも好きだけど、どっちかにしぼりたいなという気持ちもあります。 カスピ海ヨーグルトは育てやすいし、ケフィアヨーグルトは カスピより更に体に良い気がしますが、実際のところどうなのだろう。 カスピ海ヨーグルトとケフィアヨーグルト、皆さんはどちらが オススメでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カスピ海ヨーグルトが...
以前某テレビ番組でカスピ海ヨーグルトの特集をやっていて、それ以来ずっと気になっていたのですが、この前スーパーでカスピ海ヨーグルトを売っていたのです。 何も調べていないまま購入して、カスピ海ヨーグルトと牛乳を混ぜてわくわくしていましたが、1日経っても2日経っても固まってこず、ラベルを見てみると「このカスピ海ヨーグルトは我が社独自の方法で製造しているため種菌には出来ません」の表示が... その時はほぼ諦めていましたが、なかなか捨てられず5日が経ちました。 すると固まっているではないですか。仰天^^ 固まっていると言ってもなんだかとろーりで少しネバネバしています。 ここで質問なんですが、家庭で作ったカスピ海ヨーグルトはネバネバしている物なんでしょうか? (スーパーで買った物は走でもなかったので...) あと、「種菌になりません」のもので作ったカスピ海ヨーグルトは食べても大丈夫でしょうか? お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カスピ海のヨーグルトと・・・
カスピ海のヨーグルトについて(ズームイン・・)で紹介をしていたのでスーパーに行ってケフィアを買ってきました。作り方をみるとチョット違うような気がします。カスピ海のヨーグルトとケフィアは違う物なのでしょうか?例えばカスピ海のヨーグルトは種菌で増やすことが出来ますがケフィアは使い切りということなど・・・すぐ作りたいので教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
情報ありがとうございました。